Восточно-европ. овчарка 1год 3мес. не охраняет частный дом. Она только лает на чужих которых видит впервые, но у нее нет

Восточно-европ. овчарка 1год 3мес. не охраняет частный дом. Она только лает на чужих которых видит впервые, но у нее нету агресси к ним и желания напасть на них если хозяев нет рядом. Как это исправить самому без специалста?

Уже больше года, без фигуранта тяжело обойтись будет. Сходи в Клуб служебного собаководства, там подскажут, что да как, самому без опыта ничего ни получится, даже имея литературу.

ВЕО - не настолько территориальная собака, как, к примеру, волкодавы, которые иногда способны охранять без специального обучения.
А "исправлять" тут нечего. Тут нужно просто "сделать". И без специалиста практически никак - это же не трюковая дрессировка, а спецкурс.

По любому нужен фигурант. Для воспитания сторожевой собаки, сначала надо закрепить у собаки базовые команды. И только после этого, вытаскивать собаку на покус и делать притравку по объекту. Для достижения хорошего результата нужен специалист.

Можно и самому. Но в начале она должна знать все команды. Затем приучать к слову чужой, охраняй, взять, фасс. Тут правда без помошника не обойтись. Мы так воспитывали всех своих овчарок (у нас есть книга) . Сейчас у нас немец 3 года, очень умный, все схватывает налету. В интернете полно описаний как тренировать собаку.

круто, вы считает что достаточно вырастить и собака сама по природе своей будет правильно охранять и нападать??!! а на хрена пардон заводили???? собаку мало вырастить - её надо воспитать. для начала - курс послушания, чтобы уметь собакой управлять, а уже потом к двум годам можно заниматься с собакой курсом защитки, с инструктором, желательно в группе. я надеюсь вы собаку держите не на цепи, а то толку от защитки будет - ноль. у собаки будет цепная болезнь и никакого результата. собаку угробите окончательно

а что вы хотите воспитать охранную собаку? которая будет нападать на людей? если прям такую серьезную то надо дрессировщика. не давайте чужим людям гладить собаку. закрывайте ее когда приходят гости. тогда собака будет агрессивная на постороних людей.
если собака живет в закрытом дворе. то не волнуйтесь, она чужому не даст залезть к вам в дом.
Восточно-европ. овчарка очень умная собака и всегда будет защищать своих хозяев.
у меня тоже есть 2 овчарки и без всякой дрессировки охраняют дом от посторонних. возможно собака еще маленькая, ведь она еще щенок.