А что такое МАТЕРИЯ если она не имеет ЗАРЯДА?

Что такое материя - не может сказать никто. Собственно, вся история философии, со времён Демокрита и Платона и до наших дней, - это как раз попытка найти ответ на вопросы "что такое материя" и "что такое сознание".
В любом случае, отсутствие заряда у чего-то вовсе не означает нематериальности этого чего-то. Заряд - всего лишь свойство материи (точнее - конкретного материального объекта) взаимодействовать с конкретным полем - электромагнитным, гравитационным или хоть полем ядерных сил (поэтому заряды бывают не только электрическими, но и другими) . Так что если данный объект не взаимодействует с данным полем (соответствующий заряд равен нулю) - то это не мешает оному объекты оставаться материальным.

Нечто физическое, что ты можешь ощутить органами чувств.
Не все в мире имеет заряд - нейтрон например.

Метерия дана нам или объективному прибору в ощущение. У нейтрино нет заряда и масса такая, что измерить ее пока не могут. Тем не менее, он материален. Строят нейтринные телескопы. Измеряют поток нейтрино от Солнца, а сейчас в глубь Вселенной стремятся. Вот она какая загадочная материя.

Гравитационный "заряд" материя, пока что во всяком случае, всегда имеет. Вообще-то материя - это то, что обладает энергией.

материя это сжатая энергия, все есть энергия! заряд материи определяют спины, они либо левые либо правые. по нашему просто материя или антиматерия.

Электрический заряд складывается из цветного заряда кварков. По этому нуклоны в ядре могут быть электрически нейтральны.

материя это сгусток чегото

она имеет ИНЕРТНОСТЬ. Свойство которое определяется МАССОЙ этой самой материи.

Тогда это просто материя, без заряда)

Свет не имеет электрического заряда, но вполне себе материя.

Материя не имеющая заряда ничего из себя не излучает и ничего в себя не поглощает.