Спорил с другом... говорит что без США СССР не сломило бы Гитлера. Я противоположного мнения. Кто как думает?

Просто дольше пришлось бы воевать.

Победили бы и без США_ просто война длилась бы на год дольше

Ну, если бы США вдруг стали союзниками Германии, то, естественно, было бы труднее.

Есть такая книга "От Арден до Берлина".Написал ее кадровый разведчик Овидий Горчаков. Пусть ваш знакомый почитает. Ооочень интересная документальная литература. Если бы у меня была возможность, то снял бы фильм по этому материалу. Вопросов о роли "союзников" не осталось бы ни одного) )
Например, англичане бомбили освобожденные от немцев территории. Причем преимущественно заводы, переправы и скопления людей... А о "воинствующие амеры" - это самый смешной персонаж. "Семейка даунов" отдыхает) )
да и старый пердун Черчиль сам признал во всеуслышанье тот факт, что СССР и так уже победил их гитлера. Уже ведь не секрет, что Гитлер был выпестован Англией, США и Францией. (есть такая книга"Кто заставил Гитлера напасть на Сталина"))

США уже подоспели когда все близилось к концу, так сказать, пришли делить пирог.
Так что если б они не воевали, то исход войны был бы такой же.

Вот здесь сказали что : -СССР победил бы Германию и без помощи союзников. Толко война продлжалась бы дольше и с большей кровью.

А вы знаете что если бы война продлилась бы дольше то Германия, благодаря этому "дольше" имела бы ядерное оружие, и как пошла бы война, по вашему мнению если бы Гитлер подверг ядерной бомбардировке Лондон, Москву ???

спорить с зомби - самому не смешно. Признание роли США во второй мировой войне -это симптом долгого просмотра зомбоящика. Единственное, что могу сказать США вступило в эту войну, что бы иметь возможность уравновесить влияние Союза ССР в освобожденных от фашизма странах и возможно война бы продлилась года на два дольше....

Без США не было бы Гитлера и ломать было бы некого.

Достаточно посмотреть на твою аву, чтобы понять всё про тебя. Даже не стану ничего тебе говорить. Ведь ты "сам" всё "знаешь". Без кавычек пока никак...

О высказываниях тов. Жукова можно много говорить. Достаточно почитать В. Суворова, чтобы понять истинность полководческого умения и осознать реальные плоды "мастерства" маршала. Мы платили золотом за так называемую "помощь". Время - деньги! Смешно говорить о помощи ) Они второй фронт только открыли на добивание.

Если бы не США, то вобще не было этой войны!! !

Если б не было ссср, то не было бы и Гитлера.

Ваш друг явно умнее вас, ибо даже некто Жуков говорил те же слова - без ленд - лиза: пиндец.

без США была бы торба

СССР победил бы Германию и без помощи союзников. Толко война продлжалась бы дольше и с большей кровью.

сша здорово помогли факт неоспоримый и техникой и продовольствием итд. .
справились бы с другими союзниками только дольше добывали (ковали) победу.

Война бы растянулась. Хотя если б подготовились или знали об этом то возможно и за два года управились.
Есть такая фишка, об этом мало кому известно. Существовал план действий в случае войны сопротивления в тылу врага. Он существовал то ли до 38или 1939 года потом с чьей то руки ликвидирован. Я подробностей не помню, но там говорилось, что имелось в спец хранилищах материальные средства и вооружение на каждом определенном намеченном районе и вроде даже проводили сборы для инструктажа периодически. По этому плану в случае войны должны были на всей оккупированной территории развернутся партизанские отряды. По плану за раз могло быть задействовано несколько миллионов человек. Видимо правительство ликвидировало эту "структуру" за ненадобностью, т. к. войну планировали вести на чужой территории. Может благодаря этой существовавшей системе в Белоруссии сумели развернутся партизанские отряды теперь известных как одни из самых эффективных. Даже не получая поддержки материальной из центра умудрялись изготовлять оружие и взрывные устройства из подручных средств.

Убеждена, что ввязавшись в войну на два фронта, Рейх был обречен. Даже если бы взяли Москву и Ленинград. Просто вопрос времени - или как случился полный крах в 45-м, или медленный распад году к 65-му.

Более трех четвертей автомобильного парка, более трех четвертей топлива, более половины артиллерии, более половины самолетов, и другой аммуниции ССР получал от Союзников по Лендлизу. Я уже не говорю о продуктах питания . Многие слышали об американской тушенке и яичном порошке ...
Каждый второй снаряд был из Поставок, которыми снабжали Союзнику красную Армию . Тот кто говорит что и без США можно было бы победить Гитлера или Провокатор или просто Дурачек, а может совершенно не знающий истинного положения вещей . Слышал я как, как-то Путин заявил что Россия, могла бы и сама, Без Остальных Республик победить ...Стошнило от тупого шапкозикидательства

СССР смогло бы сломить Гитлера без США, но если у власти не было Сталина в тот момент, то войны бы у нас вообще не было, ибо В середине ноября 1940 года Сталиным было получено предложение от Гитлера присоединиться к странам Оси, к тройственному союзу Рим-Берлин-Токио, к их военно-политическому блоку. Сталин не отказался, он потребовал за это распространение сферы влияния СССР на Румынию и Турцию. Гитлер отказался, так как оба эти государства уже были идеологическими союзниками Германии, а Румыния к тому же являлась ещё и поставщиком нефтепродуктов для Германии. Именно по этой причине Сталин до конца не верил советским разведчикам, сообщавшим о готовящемся нападении на СССР

В общем, вся американская помощь это была мелочевка. Естественно, победили бы и без их помощи. Решающим фактором была поддержка со стороны коммунистов из других тран. Интернационал, хотя и потрепанный Сталиным, показал свою мощь против коричневой чумы. И так будет и впредь.

США столкнули Германию и Россию друг с другом потому, что боялись сильных, развивающихся стран. США нужен крепкий только их доллар. Посмотрите на Ливию. ИМХО.

Без их помощи голод был бы уже в начале 42 года. Съели бы, всех лошадей, детей, трупы умерших. . Мать рассказывала, как на оборонном (!) заводе повесился инженер, потому что не мог прокормить себя и семью. Армию кормили американской тушёнкой. На рынках за буханку золотое кольцо отдавали. Женщины сдавали кровь, чтобы накормить детей

Конечно друг ваш не прав. Решающего значения поставки ленд лиза не принесли ни в одном сражении .А уж после высадки в Нормандии СССР потерял лишних миллиона два солдат так как Нацисты практически не воевали с пиндосами 90 процентов войск были направленны на восточный фронт . И при этом еще пиндосы не справлялись и просили помощи у Союза в превентивных военных действиях

Сами американцы подсчитали, что на весь ленд-лиз СССР мог воевать 45 дней. Так что отмечали бы День Победы позже. И жертв, естественно, было бы больше.

Ну если ещё учесть что некоторые американские банки финансировали немецкие закупки вооружения, то роль США можно рассматривать не только как союзника, но и как противника.

Спорный вопрос. Но помощь США была заметной.
Летательных аппаратов22 150
Танков12 700
Легковых джипов и вездеходов51 503
Грузовых машин427 284
Мотоциклов35 041
Тракторов8 701
Винтовок8 218
Автоматического оружия131 633
Пистолетов12 997
Взрывчатые вещества345 735 тонн
Динамита70400000 фунтов (31 933 тонн)
Пороха127 000 тонн
Тротила271500000 фунтов (123 150 тонн)
Толуола237400000 фунтов (107 683 тонн)
Детонаторов903 000
Оборудования зданий$10910000
Товарных вагонов11 155
Локомотивов1 981
Путеукладчиков8 089
Противолодочных кораблей140
Фрегатов28
Торпедных катеров202[17]
Ледоколов3
Подводных лодок (субмарин) 105
Грузовых судов90
Торпед197
Радиолокаторов445
Двигателей для кораблей7784
Запасов продовольствия4 478 000 тонн
Машин и оборудования$1 078 965 000
Противотанковых пушек5 815
Зенитных пушек8 218
Артиллерийских снарядов473000000
Стали2 317 694 тонн
Цветных металлов802 000 тонн
Алюминиевых труб5 807 тонн
Изолированной медной проволоки181 616 тонн
Нефтепродуктов2670000 тонн
Химикалий842 000 тонн
Хлопка106893000 тонн
Шерстяных тканей69 000 000 квадратных метров
Кожи49 860 тонн
Шин3786000
Резины81 000 тонн
Армейских ботинок15417000 пар
Одеял1 541 590
Спирта331 066 л
Полевых телефонных аппаратов423 107
Пуговицы257723498 шт.

сломили бы только больше людей наших погибло бы

в 1941 году немецкие танки стояли 30 км от кремля. Промышленность СССР была уничтожена. Не было патронов к винтовкам. Красная армия воевала американскими патронами. Питалась американскими продуктами.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»