Ребенку 2 года, рвота и тошнота. Что это?

У сына была рвота 1 раз, думали дед накормил недозрелыми ягодами. На следующий день ничего, зато ночью другого дня под утро рвота на пустой желудок, утром тошнота. У ребенка нет температуры, поноса тоже нет, состояние в остальном нормальное. Давала припарат от глистов, т. к. ребенок чешет попу и в доме кошки, так его больше не рвало, только на 3 день (сегодня) подташнивало немного. Завтра иду к врачу, т. к. она только выходит из отпуска, а в нашем селе замены нет. Что это может быть? Может ли быть такая реакция на глистов?

Такая реакция может быть на препарат, который вы сами ребёнку назначили, сами дозировку рассчитали, и сами дали! Все препараты от глистов-токсичны, нельзя их давать просто так, по подозрению, или для профилактики!

Инфекцию подцепили и все, а чесание попы - вовсе не признак наличия глистов как и объеденные ногти. У нас такое же было на коренные зубки

вполне, что на препарат реакция.... поите побольше, простой водой.... и пока избегайте жирных продуктов да и сладостей.... травма исключена?... небыло?... на солнце мог перегреться?... померяйте температуру ночью, когда спит.

Да, может быть такая реакция на лекарство от глистов. Там должно быть в инструкции. Если вы подозреваете отравление, то купите регидрон, разведите и давайте понемногу. Тошнота точно пройдет.