решение суда обжаловать можно в какой срок?

Поскольку вопрос задан в категории уголовное право, то приговор обжалуется в течении 10 дней со дня вынесения, а осужденными, содержащимися под стражей, в тот же срок со дня вручения копии приговора. Постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в течении 3 суток со дня вынесения.

Решения суда могут быть обжалованы. Для обжалования вступивших и не вступивших в законную силу решений порядок обжалования разный.

Не вступившие в законную силу судебные решения обжалуются в суде второй инстанции:

решения всех судов РФ, принятые по первой инстанции, за исключением решений мировых судей, могут быть обжалованы в кассационном порядке в вышестоящий суд,
решения мировых судей обжалуются в апелляционном порядке в соответствующий районный суд (в данном случае районный суд является судом второй инстанции) .
Для обжалования не вступившего в законную силу судебного решения сторонами и другими лицами, участвующими в деле, в течение 10 дней со дня принятия судебного решения в окончательной форме может быть подана кассационная жалоба (апелляционная жалоба) , а прокурором может быть принесено кассационное (апелляционное) представление.

Вступившие в законную силу судебные решения обжалуются в суде надзорной инстанции.

Для обжалования вступившего в законную силу судебного решения лицами, участвующими в деле, в течение года со дня вступления решения в законную силу в суд надзорной инстанции может быть подана надзорная жалоба, а прокурором может быть принесено представление.

До 1 февраля 2003 года вступившие в законную силу решения суда обжалованию со стороны граждан не подлежали и могли быть только пересмотрены в надзорной инстанции только по протесту должностных лиц - прокуроров или председателей вышестоящих судов и их заместителей.

Кроме того, вступившее в законную силу решение суда может быть пересмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам.

В судебном решении в самом низу, должно быть написано в течении какого срока, можно обжаловать судебное решение.. и ещё смотря какое решении, так по правилам в течении 10 дней

До вступления в законную силу .

Во всех этих ссылках об одном и том же, но немного по-разному.
С 1 января 2012 года в судах общей юрисдикции по аналогии с арбитражными судами вводятся апелляционные инстанции для обжалования всех решений, принимаемых в рамках гражданского судопроизводства (Федеральный закон от 09.12.2010 г. № 353-ФЗ «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации») .
http://www.rg.ru/2012/01/10/sud.html
http://jurix.ru/index.php?newsid=173
http://www.ya-advokat.ru/s-1-yanvarya-2012-goda-budet-izmenen-poryadok-obzhalovaniya-sudebnyh-resheniy-v-grazhdanskom
Для дел, подсудных как мировым судьям, так и федеральным судам общей юрисдикции, будет введен единый регламент апелляционного обжалования. При этом, согласно изменениям в ст. 321 ГПК РФ, срок подачи жалобы в суд апелляционной инстанции увеличивается с 10 дней до одного месяца мо дня принятия решения судом в окончательной форме. (...)

Кассационная инстанция, в свою очередь, будет рассматривать жалобы на решения судов, вступившие в законную силу. Подать кассационную жалобу можно будет в течение шести месяцев со дня принятие судебного решения и только в том случае, если сторона уже пыталась обжаловать решение в апелляции. В качестве надзорной инстанции дела будет рассматривать Президиум Верховного суда РФ, по делам которые ВС РФ рассматривал в качестве первой и апелляционной инстанции, а также кассационные определения судебных коллегий Верховного суда РФ.

"...мо дня принятия решения судом в окончательной форме" - здесь "мо" должно, видимо, означать предлог "со", я не стала исправлять.

в решение должно быть написано. кажется в 10-ти дневный

Другие вопросы из категории «Административное право»