Возник спор с мужем! Можно ли в коммуналке отделиться, провести воду, сделать как бы квартирку в квартире.

БУДУТ ЛИ ПРОБЛЕМЫ С БТИ? сам спор в том, что муж утверждает нельзя такое покупать потому что мы потом заплатим огромный штраф. а я считаю что люди не могут это сделать а тем более продать без разрешения из БТИ

Если квартира на первом этаже, то возможно сделать отдельный ввод коммуникаций (вода, водоотведение) . Необходим проект и разрешение на перепланировку.

Ваш супруг прав: с БТИ будут не просто проблемы, а проблЕмищи, причем "огребете" их Вы, как покупатели: именно Вас заставят приводить всё в первоначальное состояние, своими силами и за свой счет. Поищите для покупки другое жилье, сейчас предложение на рынке недвижимости намного превышает спрос. Перепланировку, про которую Вы пишете (провести воду в комнате коммунальной квартиры) , НИКАК не согласовать: "мокрые" зоны запрещено располагать над "сухими". В ином случае (если Ваша душевая кабина не оказалась над кладовкой соседей) , сделав перепланировку, нужно будет получить заключения "пожарников" (МЧС) , СЭС, и - лицензированной проектной организации о том, что, хоть перепланировка хоть и самовольная, но - она соответствует противопожарным, санитарным и т. д. нормам, и не угрожает ничьей безопасности, затем - придется узаконивать эту перепланировку через суд.
Нам согласование перепланировки (в частном доме, и - не нами, кстати, сделанной) обошлось в энную сумму, тысяч эдак в 60, только "на справки", плюс - жирная госпошлина (21 тыс) за обращение в суд, а сам суд продлился семь (!) месяцев.

Конечно, проблемы будут. Никто вас не позволит до такой степени делать перепланировку

можно если позволяет планировка и а если вы затронете места общего пользования то нарушите права. соседей в связи с чем нужно их согласие

БТИ не вправе никаких разрешений, они только рисуночки рисуют. Разрешение на перепланировку и переустройство дает местная администрация, которая никогда такую хрень не утвердит.

Другие вопросы из категории «Административное право»