Что же можно ещё сделать с несовершеннолетним долевым сособственником и его неадекв. мамашей?

МОЯ СЕСТРА ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННИЦЕЙ 7\9 ДОЛЕЙ 18 кв. метров В ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ. 2/9 ДОЛИ (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ) 4 кв. метра ПРИНАДЛЕЖАТ несовершеннолетнему ПЛЕМЯННИКУ, КОТОРЫЙ ПРОЖИВАЕТ В ЭТОЙ КВАРТИРЕ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ МАТЕРЬЮ. ДОСТУПА В КВАРТИРУ НЕТ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. ВСЕ СУДЫ МЫ ПРОИГРАЛИ. БЫЛИ РАЗНЫЕ ИСКИ. НО ВСЁ УПИРАЛОСЬ В НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА. БЫВШАЯ СНОХА ВЕДЕТ СЕБЯ АГРЕССИВНО. РАНЕЕ НА НЕЕ БЫЛО ЗАВЕДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО СТ. 116 УК РФ. (нанесла моей сестре травму -ударила шваброй) ПРИЗНАЛИ ВИНОВНОЙ (4 месяца исправ. работ и штраф) . В ДАННЫЙ МОМЕНТ ОНА ДЕЛАЕТ В КВАРТИРЕ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С ДРУГИМ СОБСТВЕННИКОМ (МОЕЙ СЕСТРОЙ) , ЗАЯВЛЯЯ ВСЕМ, ЧТО ЭТО ЕЁ КВАРТИРА И МЫ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИМ. МОЯ СЕСТРА ЖДЁТ СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ ЭТОГО ПЛЕМЯННИКА, ЕЩЁ 3 ГОДА! ЗВОНИЛА СЕГОДНЯ В ПРОКУРАТУРУ, А ТАМ СКАЗАЛА ЗАМ. ПРОКУРОРА, ЧТО ВАШ СЛУЧАЙ ПЕЧАЛЬНЫЙ, НИКОГДА ВЫ НЕ ДОБЬЁТЕСЬ ЭТОЙ КВАРТИРЫ, Т. К. У ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ СТОРОНЫ СУЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС И НЕ ВАЖНО, ЧТО У НИХ ТОЛЬКО 4 КВ. МЕТРА. ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! ЭТУ 1 -КОМН. КВАРТИРУ ЗАВЕЩАЛА МНЕ МАМА.

ну пока ребенок несовершеннолетний то вряд ли вы чего-то добьетесь. так и будете обивать пороги судов и получать отказы. ни один судья не возьмет на себя ответственность ухудшить положение несовершеннолетнего. вы примите другую позицию - не жертв, а наоборот вредителей. она вам вредит а вы ей. создайте ей такие условия, чтоб она страдала а не вы и ваша сестра. в таком случае только клин клином поможет. вы через суд вообще определяли порядок пользования жилым помещением?
а и еще вопрос - как несовершеннолетнему досталась эта часть? это как я понимаю обязательная доля в наследстве? и почему именно долю в жилье тогда выделили ребенку а не другое имущество?

Если вы в Украине, и суды проиграли, то, почти ничего не светит, но можно накатать еще один иск и операться на совмесное проживание 50 на 50.И если у нее прописка в этой квартире? (я спрашую и про сестру и про мать с ребенком, это самое важное!!! И при иске важно завещание, без него никак.) Если все провалиться, то есть, только один способ, только если вам вообще не жалко эту мать с ребенком, то я расскажу.
Вот, еще если не имеется жилье, то государство обязано его выделить, можно еще выгонять под этим придлогом. А на счет ремонта, только иск, но в этом случаи, это не глобальная проблема, так что мало вероятно, что обратят внимание вообще, но если у них будет ремонт, то полностью их выгнать будет почти не возможно, ну, я говорил 1 способ.

Я попытался прочитать, написанное Вами, и очень хотел дать ответ, к сожалению текст, написанный заглавными буквами совершенно нечитаем.
Попробуйте написать все это обыкновенным шрифтом.
С уважением

Из всего написанного я поняла.. что квартира приватизирована.. И как её мама завещала.. свою долю?.. на кого приватизация.. собственников несколько... Соответственно и права у всех одинаковые. Обмена требуйте.. в соответствии с долями.. и то если та сторона не согласится на обмен.. Суд ничего не решит.. пока что стороны не договорятся между собой.

Другие вопросы из категории «Административное право»