Получила в наследство квартиру

Получила в наследство квартиру и решила её продать, но проблема в том что у умершего долг по алементам должна ли я отдовать этот долг?

должны, Такая задолженность, а вернее обязательство по ее погашению переходит к наследникам алиментоплательщика. Таким образом, наследник должника при условии принятия им наследства становится должником перед кредитором в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. То есть если долг по алиментам больше стоимости квартиры, то отвечать нужно будет суммой рыночной цены квартиры. Однако здесь необходимо учитывать являетесь ли вы единственным наследником, если нет, то отвечать по долгам будете солидарно с остальными наследниками. И еще нюанс - необходимо знать являются ли получатели алиментов также наследниками умершего и не отказались ли они от наследства.

Если ВЫ принимаете наследство - квартиру - долги за умершего должны отдать ! -но не более чем за - 3 - года . -с вручением квитанции порасчетно за каждый месяц . увы - таков закон - ЗАКОН СУРОВ _ НО ЭТО ЗАКОН! попытаетесь смухлевать выйдет дороже .

При чём здесь квартира и алименты умершего? Или про алименты написано в св-ве о праве наследования, что вы в наследство получили квартиру с алиментами и будете дальше платить алименты за покойного?? Ну платите.

Предыдущие ораторы исходят из того, что обязанность по уплате алиментов носит личный характер и в соответствии со ст. 120 Семейного кодекса Российской Федерации прекращается в связи со смертью лица, обязанного уплачивать алименты.
Однако в данном случае предъявлены требования к наследнику не о взыскании алиментов на детей, а о взыскании задолженности по алиментам, образовавшейся при жизни наследодателя, то есть о взыскании его долга перед несовершеннолетними детьми.
Согласно ст. 1175 Гражданского кодекса Российской Федерации наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно в пределах стоимости перешедшего к ним наследственного имущества.
В этой связи образовавшаяся у наследодателя задолженность по алиментам на несовершеннолетних детей является его долгом, по которому наследники, принявшие наследство, должны отвечать. Так что выплачивать долг Вам придется. Непонятно только почему они не заявили свои права на часть наследства.

нет не должна Вы же не родитель ребенка и Вы не несете ответственность по закону за содержание чужого ребенка...