что можно приготовить с кислого молока

Оладьи и блинчики шикарные получаются

творог.
или пирожки ( пирог)
500мл. кислого молока
2 яйца
1кг. муки
сахар
соль
3ст. л. растительного масла
1п. сухих дрожжей (8гр.)

Оладьи, блины, творожники/сырники.

Оладьи, блинчики, добавляют для приготовления теста для пирогов и выпечки.

творог.. добавить остатки сметаны.. молока и прогреть.. начнет слоиться-откинуть на марлечку и приятного.. с вареньем ..

можно спечь вкусный манник))) для этого в 1 стакан простокваши всыпать 1 ст. манной крупы, дать настояться пол часа, затем вбить 1 яйцо, добавить 3 ст. ложки сахара и одну чайную ложку соды. все хорошенько перемешать. в форму положить перганентную бумагу вылить аккуратно смесь. поставить на сорок минут в разогретую духовку, я выпекаю на средней температуре, удачки)))

"С" кислого молока ничего не приготовить.

Крем из кислого молока.
- кислое молоко - 1/2 л
- сметана - 1 стакан
- сахар - 2/3 стакана
- желатин - 1 ч. л.
- цедра - 1 апельсина.

Кислое молоко и сметану хорошо перемешать, всыпать сахар, апельсинную цедру, растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Смесь поставить в тазик со льдом и взбивать до загустения. Разложить в стеклянные вазочки, сверху положить по тоненькому кружочку апельсина, очищенного от кожи и семян, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 2 часа.

2. Салат из красных помидоров с кислым молоком Время приготовления: 15 мин
Помидор - 120 г
Салат зеленый - 5 г
Молоко кислое - 150 г
Хрен - 20 г
Петрушка - 5 г
Способ приготовления:
Помидоры разрезать пополам, уложить на листья зеленого салата, залить кислым молоком, взбитым с измелченным на мелкой терке хреном, и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

3. Болгарское блюдо
Очистить 3/4 кг кабачков и нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 см. Положить их в кипящую подсоленную воду, предварительно добавив несколько веточек укропа. Доведя кабачки до готовности, вынуть их шумовкой и разложить по тарелкам. Взбить 1/2 кг кислого молока с 4—5 дольками растертого чеснока. Полить каждую порцию кабачков кислым молоком и 1—2 ложками сливочного или растительного масла, разогретого с небольшим количеством молотого сладкого красного перца. Вместо чеснока в кислое молоко можно положить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Блюдо можно подать горячим или холодным.

4. Пончики

1 кг муки, 3яйца, 500мл кислого молока, 10 г дрожжей, 250 мл воды, 500 мл растительного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, соль по вкусу.

приготовление: В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду) . Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить колобки. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой.

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»