как лучше приготовить свиные ребрышки? хочу удивить друзей кулинарными способностями!

Ребрышки свиные запеченные

ребрышки свиные - 1 кг. ,
лук - 2-3 головки,
зелень (кинза или петрушка) - по вкусу,
перец горошек,
соль,
уксус

Приготовить маринад: лук порезать кольцами, добавить перец горошек, зелень (я добавляю мелкопорезанную кинзу) . Ребрышки вместе с луком, зеленью и приправами поместить в кастрюлю, все перемешать, добавить немного воды, уксус и соль - то есть получается, почти, шашлычный маринад.

Вымочить ребрышки 2-3 часа и после этого выложить их на смазанный маслом противень и залить маринадом в котором они вымачивались. Поставить противень в духовку и держать на сильном огне, пока маринад практически не выпарится. После этого уменьшить огонь и довести ребрышки до готовности.

протушить их с капустой.

Тоже недавно искала новенький рецептик приготовления ребрышек, весь интернет облазила 🙂 Везде одно и тоже, или совсем обычное, или очень мудреное. В итоге нашла вот этот рецептик http://eda4nas.ru/prazdnichnye-recepty/777-svinye-rebra-pod-vinnoj-glazurjyu.html очень вкусно получилось, и необычно. Муж был доволен) Я думаю и Ваши друзья оценят Ваш кулинарный талант.

Ингредиенты для свиных ребрышек:

ребра свинины – 1 кг;
лук репчатый – 3 шт;
чеснок свежий – 2-3 зубка;
томатная паста, пюре или кетчуп – 2-3 ст. ;
йогурт натуральный без добавок или кефир – 300 мл;
масло растительное;
приправа «карри» – 2,5 ч. л. ;
соль.

Рецепт свиных ребрышек:

1. Ребра делим на части произвольных размеров.

2. Обжариваем их в жаровне, смазанной маслом или жиром, на сильном огне до образования румяной корочки.

3. Крошим очищенные луковицы и чеснок.

4. Пассируем овощи в отдельной сковороде до золотистого цвета.

5. Высыпаем «карри» , томат, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

6. Затем полученную зажарку перекладываем к ребрышкам, подсаливаем.

7. Вливаем кефир (можно добавить немного майонеза) и тушим свиные ребра под крышкой, на медленном огне до готовности.

Если соуса оказалось недостаточно, разбавляем водой, кефиром (на свое усмотрение) , или добавляем предварительно отваренную до полуготовности картошку и продолжаем тушить. Готовые ребрышки подаем к столу с гарниром, маринованным луком, имбирем и т. д.

Свинина на ребрышках тушеная

Нарубить свинину на ребрышках и обжарить на масле. Всыпать рубленый лук и пассировать до прозрачности. Положить промытую обсушенную кислую капусту, чернослив, томатную пасту, соль, перец, толченый чеснок, укроп и сметану, взбитую с мукой – по вкусу. Тушить полчаса под крышкой.

500 г свининой грудинки, 1 с. л. масла, 3 луковицы, 300 г кислой капусты, 100 г чернослива, 50 г томатной пасты. 150 г сметаны, 1 с. л. муки

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2861.jpg

Я люблю свиные ребрышки!! ! Сперва мариную - 1 помидор, 1 луковица, соль-специи, масло раст. Могу и майонеза добавить - мужики любят. Потом всё закладываю в рукав, кладу картофель половинками, всяко-разно верчу и в духовку на 200 градусов на час. Потом верх отрезаю, 15 минут румянится и вкуснота дикая получается!!!

Я просто запекаю свинные ребрышки со специями в рукаве для запекания. На стол подаю с овощами и зеленью. Очень быстро и очень вкусно.

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ-ГРИЛЬ В МЕДУ.
Два кг мясных ребер молодого поросенка; две столовых ложки жидкого меда; две столовых ложки тертого имбиря (можно и без него) ; пять столовых ложек соевого соуса; столовая ложка сладкой паприки; чайная ложка чили; соль по вкусу.
Поросенка можно добыть на соседском дворе (если вы приехали в гости к родственникам в деревню!) -приманить его яблочком.. . хвать за ноги-и в сарайку.. . А там уже придется заниматься убийством... нет... лучше пойти другим путем и купить хорошие МЯСНЫЕ ребра на рынке!
Ленты ребер режем пополам. Кладем в большую миску и добавляем все перечисленные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем и обмазываем ребрышки со всех сторон. Затем смазываем их медом. Ставим в холодильник для маринования на шесть часов. Затем выкладываем маринованные ребрышки в противень, смазанный маслом, ставим его в самый низ духовки и включаем двойной гриль. Запекаем по 15-20 минут с каждой стороны до полного зарумянивания. Если гриля у вас нет-просто включайте духовку на полную катушку. Ребрышки получаются очень нежные, сочные, в меру пряные! Вкуса меда совершенно не чувствуется. Приятного поедания!