Как засолить красную рыбу в тряпке? Как засолить красную рыбу в тряпке?

нарезать на куски или распластовать, как нравится. смешать 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, раздавленные горошины черного перца и кориандра. натереть рыбу и придавить чем нибудь. на следующий день слить появившуюся жидкость. в зависимости от толщины кусочков готова через 1-2 суток

Для этого способа подходит красная рыба, скумбрия, сельдь, сиг.

Распластанную рыбу посыпать солью внутри и в разрезе на спине, добавив в соль чайную ложку сахара, положить внутрь перец, лавровый лист. Завернуть рыбу в чистую ткань и поставить в холодильник. Через сутки можно есть. Соль по вкусу. Ткань лучше новая марля или белая бязь. Положить рыбу на поддон, чтобы выделившаяся жидкость не испачкала холодильник. Крупная рыба солится дольше. Ее надо переворачивать в процессе посола.

Солю так голец, горбушу, кету. Я солю филе, мне так удобно, не надо потом кости выбирать, отрезал – и ешь себе.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить хвост, плавники и сделать филе. Удобно делать, когда рыба чуть подморожена (кладу в морозилку на некоторое время, потом делаю филе, а замороженную рыбу – разморозить не до конца) . Кожу удалять не надо.
Солим об обе половинки филе, складываем друг с другом мякотью внутрь, плотно прижимаем, обматываем чистой тканью, кладем в лоток и убираем в холодильник. Можно поставить гнет, быстрее просолится.
СОЛЬ берется из расчета – 3 СТ. Л. соли (без верха) на 1 КГ рыбного филе. СОЛЬ БЕРИТЕ КРУПНУЮ, мелкая соль сжигает рыбу, вкус уже не тот. И не кладите сахар, он не нужен, особенно, если предполагаете хранить рыбу какое-то время.
Если рыба некрупная переворачивать не надо, она просаливается быстро, я такую ем уже через несколько часов, пока что жива-здорова. Крупную рыбу надо перевернуть хоть 1 разок, есть через сутки.
Очень вкусно с чесноком (чеснок нарезать тонкими пластинками, уложить на 1 половинку филе, прикрыть второй) .
Делала и с укропом, тоже вкусно, а вот перец, лаврушку и т. п. точно не нужно.
Недавно вычитала, что можно смазать водкой, это придает рыбе твердость и цвет (на 1 кг рыбы -1 ст. л. водки) . Попробовало, насчет твердости – не знаю, у меня рыба и так была свежая и твердая, а цвет стал насыщенней, при этом ни вкус, ни запах водки не ощущались.

Северяне (мы то есть) солят так: рыба вытирается насухо (изнутри и снаружи) . По хребту, по направлению к плавнику, и по направлению к хвосту делаются проколы (чтобы просолилось и не эээээээ запахло потом) . В соль добавить немного сахара, натереть смесью рыбу. Завернуть в тряпицу, и желательно потом в пергамент, чтобы не пересыхала и в прохладное место. И НИКАКИХ СПЕЦИЙ!! ! ВЫ ЧТО!! ! проще сразу котлеты сделать))

ГОРБУША СПЕЦПОСОЛА ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ.
Горбушу очищаем от чешуи, разделываем, отрезаем голову, хорошо промываем от крови, обсушиваем, натираем солью. На каждый килограмм рыбы-четыре ст. л. крупной соли. В пузико кладем пару лавровых листиков и перец горошком. Укладываем рыбку на блюдо, под нее тоже закладываем лаврушку и перец горшком.
Сверху-еще лаврушку, перец, высыпаем остатки соли. Заматываем блюдо плотно пленкой, чтобы не было доступа воздуха и оставляем на лоджии или балконе на 12 часов, накрыв полотенцем, где нибудь в тени.
После этого вынимаем, даем стечь рассолу, заматываем в х\б тряпочку, кладем в пакет. Плотно запаковываем и убираем в морозильную камеру на два месяца. Удачного засола!

5 чст ложек соли и 4 л сахара, заливаете оливковым маслом и присываете луком колечками, пусть настоится 12 часов и можно кушать