как посолить говядину

Для рассола-соль, лавровый лист, перц горошком, гвоздика
Специи-чёрный молотый перец ( можно смесь разных перцев, всё дело вкуса) , кориандр, приправа итальянская с травками, я делала с чёрным перцем и травками,
Сделать соляной рассол, положить сырое яйцо, если оно всплыло-рассол готов. (потом разумеется, процедить)
В рассол добавить лавровый лист, гвоздику, перец, всё прокипятить, рассол остудить. Мясо положить в рассол, поставить в холодильник на 1-3 суток ( Я поняла, что время засолки зависит от веса мяса. У меня были кусочки по полкилограмма, солилось сутки) .
Достать мясо, обсушить салфеткой, поставить под гнёт на наклонную плоскость на 1 час.
Натереть мясо смесью любимых приправ.

Завернуть мясо в марлю, выдержать в закрытой посуде неделю в холодильнике. По своему опыту поняла, что неделю многовато, можно и меньше.
Заменить марлю, подвесить в хорошо проветриваемое место на 1-1,5 недели.
У меня висело на карнизе под потолком, готово было уже через неделю.
Мяско получилось отличное, с солоновато-пряным вкусом. Делать не долго, ждать долго)))

асолка говядины в домашних условиях

Для засолки двух-трехкилограммового куска грудинки или ссека приготовьте около 4 л ароматизированного рассола (прокипятить в 4 л воды 750 гр соли, с добавлением 500г сахара, лаврового листа, тимьяна, черного толченого перца. Смесь остудить.) , чтобы мясо могло быть погружено в него полностью. Придавите гнетом (например, заполненной водой банкой) .

Для придания консервированной говядине красивого розового оттенка в рассол довольно часто добавляют селитру (нитрат натрия) , однако она делает мясо более жестким и может способствовать образованию канцерогенных химических соединений.

Продолжительность засолки установите в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями: чем дольше мясо лежит в рассоле, тем больше соли в него проникнет. Минимальное время засолки - 3 дня; максимальное - 10 дней. Для предохранения мяса от порчи во время засолки позаботьтесь о том, чтобы вся утварь была предельно чистой и держите посуду с говядиной в сухом прохладном месте. Используйте для засолки керамическую, стеклянную или эмалированную посуду. Металл вступает в реакцию с рассолом, а пластмасса может ухудшить вкусовые качества мяса.

Когда говядина просолится по вашему вкусу, достаньте ее из горшка. Не тревожьтесь, если мясо на вкус будет очень скользким. Если засолка продолжалась 3-4 дня, вымачивайте мясо несколько часов в холодной воде. После более длительной засолке вымачивайте мясо всю ночь, прежде, чем приступить к его отвариванию.