После учебы направили на отработку, уволили, и не отдают трудовую книгу, ее нам даже не делали, законно ли это?

Вообще-то нет. Они вам по любому должны отдать были.

Что за учеба была? В каком заведении?
Если на официальные штатные клетки оформляли, то должны были завести книжки.
Если использовали как подсобную силу для штатных работников, то киданули как лохов.
А делать: На новую работу приходишь и там ОК заводит книжку. Время учебы вписывается в нее на осн. документа об окончании. "Отработка" видимо будет входить во время учебы, как практика.

Ну, то, что незаконно, это 100 %. Другой вопрос, что вам теперь делать? Я не знаю, где вы, конкретно, проживаете, страну. Но, так или иначе, вы имеете право обратиться в компетентные органы (Министерство труда и социальной защиты, отделы социальной защиты и т. д.) . Возможно, у вас они чуть иначе называются. И вам там подскажут, куда идти, и что делать. А возможно, даже пообщаются в вашим работадателем. Что касается отработки, если я правильно понимаю, вас распределяли по специальности, и вы должны были отработать как молодой специалист, получивший среднее специальное либо высшее образование, за счет госбюджета какой-либо установленный законодательством срок (1год, 2 года и т. д.) . Либо я что-то не совсем правильно понимаю, т. к. вы написали очень кратко. Это именно отработка, а не практика, я надеюсь.
Что с вами заключали контракт, трудовой договор на неопределенный срок и т. д. На основании чего, вы с вашим работадателем вступали в трудовые отношения. И вообще, что это, извините за выражение, за "шарашкина контора", куда вас направляли на отработку. В серьезных организациях так себя не ведут. Направлялись вы из какого-то либо учреждения учебного, с ними вы тоже можете пообщаться по данному вопросу. Они же вас отправляли туда, возможно тоже подскажут что-то. . Книжку вы должны были получить, независимо от причины увольнения. А то получается, что вы как бы там не работали, а висели в воздухе. Можете так же обратиться в адвокатскую контору на консультацию. Успехов.

обратись туда где учился и потребуй книжку

как они могут отдать то, чего нет??