Можно ли оспорить дарственную на квартиру после развода

Муж подарил квартиру еще в браке, собираемся разводиться, может ли муж оспорить дарственную после развода

в принципе возможно, смотря как был составлен договор дарения... для точной консультации нужно обращаться не к случайным людям в интернете, которые такие же как и вы, а к специалистам... Это называется отзыв дарственной.. .

"Отозвать дарственную" - на юридическом языке означает два варианта: Отменить дарение или признать сделку дарения - недействительной.
Возможность отмены дарения регламентирована ст. 578 Гражданского кодекса РФ, в соответствии с которой:
1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом) .
4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.

Если таких оснований не имеется, то отменить дарение - невозможно. Можно пробовать признать сделку недействительной по одному из оснований признания сделок недействительными, но.. . во-первых, такие основания должны быть, а во-вторых, срок исковой давности по оспоримым сделкам составляет 1 год.

Знакомая как раз и занимается этим делом. Оспаривает свою дарственную на мужа в суде. Дело долгое, требует немалых затрат и хорошего адвоката. Перспективы для нее самые радужные.. . В общем, может...

Это вопрос к хорошему брачному юристу

Сможет, если докажет, чтобыл невменяем (представит заключения специалистов) или что заключил дарственную под давлением с Вашей стороны.
Но это чисто теоретически. На практике я встречала такое 1 раз, когда бабушка под 90 лет квартиру кому-то отписала, суд пошел навстречу ее детям, отменил договор дарения.