Чего заслуживает сатана, как создание всезнающего Бога?

Богу видней . Чего заслуживает - то и получит : Откровение 20:1—3: ...Затем я увидел, как с неба спускается ангел с ключом от бездны и с большой цепью в своей руке. 2 Он схватил дракона, древнего змея, который есть Дьявол и Сатана, и связал его на тысячу лет. 3 Он бросил его в бездну, закрыл её и запечатал её над ним, чтобы тот больше не вводил в заблуждение народы, пока не окончится тысяча лет. ..
Откровение 20:7—10: ...Когда же окончится тысяча лет, Сатана будет освобождён из тюрьмы. 8 Он выйдет, чтобы ввести в заблуждение народы, которые на четырёх углах земли, Го́га и Маго́га, чтобы собрать их на войну. Их много, как морского песка. 9 Они выступили по всей широте земли и окружили лагерь святых и любимый город. Но с неба сошёл огонь и пожрал их. 10 А Дьявол, который вводил их в заблуждение, был брошен в огненное и серное озеро, где уже были и зверь, и лжепророк.. .

Сатана полезен Богу. Если бы не было бесов, не было бы и святых.

пусть вечерком на чай заходит; -)

он отрезан от нашего мира, остались только его прислужники, духи злые, наш мир очищается, чист станет через положенный срок.. . но, в первую очередь мы должны очистится, ибо мир то чистится через наше признание Господа хозяином мира...

Христос и Люцифер - две руки ПРАВИТЕЛЯ Планеты: Любовью Христа притягивает сверху, а строгостью Люцифера подталкивает снизу (тоже вверх)
Кроме того, все торжественные стороны жизни людей и животных оформляются атмосферой света, а все печальные, трагические - тенью тьмы.
Рождением начинается путь любого живого существа и смертью заканчивается. Это - неизбежность.
Кто-то должен регулировать и оформлять рождение, а кто-то смерть и ее формы.

Ну мы ж давно уже не дикари неграмотные. Не надо очеловечивать Бога и Сатану. И приписывать этим явлениям человеческие качества. Это было полезно людям жившим на заре цивилизации. Добрый дедушка Бог на облаке и злой дядя-Демон. Сказки они полезны в детстве. Сейчас человечество уже повзраслело. И уже глупостью кажется Бог с человеческими качествами и Демон "как самый злой из людей". И Бог и Сатана это алегории. И под этими словами лежат очень сложные процессы. И в XXI веке как то по детски звучит твой вопрос)))