Человек сделав большое зло другому покаялся а другой мучается от этого всю жизнь так достаточно одного покаяния и всё?

Достаточно один раз исповедаться и уже ничего, а последствия для другогона всю жизнь. Один мучается а другой живёт весело я же покаялся.
Неужели модно сделать большое зло человеку потом исповедаться один раз в церкви м всё, всё прощено ему?

Гнилая мораль, это пошло со времен "козла отпущения" .

Иисус не отпускал грехи, но учил людей как нужно правильно жить
и что делать если совершил проступок.
Покаяться, это значит признать вину свою за проступок. Признать не для того что бы пустили в царствие небесное, но Совесть должна это заставить сделать.
Это первый шаг. Затем прощения нужно попросить у того, перед кем ответ держишь. Бывает что не только прощение, но возместить материально, если есть на то причины.
Да к тому же тебя могут и не простить ...
Никто не вправе отпустить чьи то грехи. Расплата будет однозначно, это даже не расплата, а звонок человеку, предупреждение, что он что то делает не так в жизни.
Обычно это болезни, болезни детей и близких родственников, проблемы с судьбой.

Вот откуда такие идиотские вопросы рождаются... неужели непонятно, что Бог смотрит на сердце, вот перед кем ты сейчас дурочку валяешь.

23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
(Матф. 5:23,24)

Нет не все, покаяться нужно, прежде всего перед тем, кого обидели... другими словами попросить прощения! Загладить вину всеми доступными способами, (в пределах разумного конечно) . "Покаяться", это слово церковное... оно для, так сказать, верующих... Просят прощения те люди, у которых есть СОВЕСТЬ... Изходя из этого, делаю вывод, что у многих, так сказать, верующих, совести просто нет! Они думают, что главное, чтобы их бог простил, а на человека им просто наплевать! Пусть хоть сдохнет от боли! Да, вот так. Вы помните песню из к. ф. Генералы песчаных карьеров? Там песня есть такая... вы вечно молитесь своим богам, и ваши боги все прощают вам... Все!! ! Сейчас тапками закидают!

пока сам себя не простил - никакое покаяние и отпущение грехов ему не помогут. Как и тот кому сделали зло - пока не сможет РЕАЛЬНО простить, не избавиться от этой привязанности

Одного покаяния вполне достаточно.

Чохи это называют кровной местью, а у нас просто забыли и утритесь)) )
Я не за чохов, но, ведь, не справедливо....