скажите. а деток в школу возьмут пока нет регистрации временной или тоже платить надо.

Если в школе есть места, обязаны взять. Закон о всеобщем образовании пока не отменен и обязателен для всех. И ничего платить не надо. В случае отказа жалуйтесь в департамент образования.
------------------------------
"Россия опять оконфузилась перед всем честным миром: ее уличили в несоблюдении прав детей. Европейский суд по правам человека, куда обратились несколько родителей-россиян, отчаявшись устроить ребенка без прописки в среднюю школу, пригрозил нам пальцем: негоже деток “футболить”, дайте им учиться. Сами же пишете в Конституции: “Каждый имеет право на образование”. Да и Закон “Об образовании” гарантирует получение этого самого права “независимо от места жительства”.
Чтобы не марать честь государства такими вот “детскими неожиданностями”, Федеральная служба по надзору в сфере образования решила по-быстрому прикрыть срам, разослав школам обязательное к исполнению письмо-напоминалку о действующих статьях закона. "
-----------------------
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАШЕГО РЕБЕНКА ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПРИНЯТЬ В ШКОЛУ?
Комментирует главный специалист Управления дошкольного и общего образования Департамента образования Москвы Надежда КРУГЛЯКОВА:
— Как правило, причиной отказа является отсутствие свободных мест в классах (их наполняемость — 25 человек) . В этом случае следует обратиться с письменным заявлением в окружное управление образования, и ребенка обязательно устроят в одну из близлежащих районных школ, пусть и не вблизи самого дома. В заявлении о приеме ученика достаточно указать адрес фактического проживания родителей.

Другие вопросы из категории «Административное право»