поворот в отсутствии разрешающей стрелки

Как по коапу карается поворот на перекрестке, когда горит основной зеленый, но не горит дополнительная стрелка (влево или вправо) ?
Сразу поясню отсутствие нравственной подоплеки, так как езжу на работу в 4 утра, и машин, как и людей на перекрестке нет, но и ждать светофор в такую рань (а цикл 6 мин) ждать не радует. Проблема в том, что в выходные дни за данным перекрестком бывают менты стоят (по другим вопросам, на превышение смотрят, но черт их знает что им взбредет) , а я работаю в смещаемом графике. Вот мне и интересно, чем могут за такие проезды наказывать. Вроде как запрещающего знака светофора нет, но и разрешающей стрелки тоже.

негорящая стрелка в доп. секции светофора запрещает поворот, приравнивается к проезду на запрещающий сигнал

Проезд на запрещающий сигнал светофора.

как не видел если он горит? при наличии доп. секции поворот направо регулируется именно этой секцией, и штраф будет приравнен к проезду на запрещающий сигнал

тоже самое что и за проезд на красный

не видел дополнительной секции светофора-не отмаз. если не видешь, ходии своим пешком с проводником. негорит доп. стрелка-это равно красному.

сможешь доказать что не будет состава, то никак 🙂

если на основной секции нет стрелки, движение прямо (она информирует о дополнительной секции) , то можно.
когда нет машин в 4 утра то скорости больше вас могут незаметить или вы незаметите .таких дтп полно

Если есть доп. секция, то на основном зеленом сигнале указаны стрелками остальные направления, так что не отмажетесь. Про цикл светофора 6 минут в 4 утра - слабо верится, но если и так - заглушите мотор, попейте кофейку 🙂

Это будет проезд на запрещающий сигнал светофора. 1000 рублей.