уважаемые атеисты, а что вас убеждает в том, что Бога нет?

разговаривая с атеистами, заметила, что нередко причиной неверия является зло, которое существует в мире, и это служит для них как бы доказательством отсутствия Бога, другие приняли теорию эволюции как доказанный факт, не вдаваясь особо в подробности, кого-то смерть близких оттолкнула от Бога.... А Вы?

Несправедливость, происходящая в этой жизни.

Ты, очевидно бога нет, коле ты без мозгов родился.

Есть много всяких религий и мировоззрений. Например, в буддизме вообще нет концепции бога, а в индуизме и в родноверии есть много богов. Система знаний человека не замкнута только на авраамическом монотеизме, где есть только один бог Яхве.

Мы часто о том забываем,
Что правда бывает груба:
"Бараном" глупца называем,
Овцой называем раба.

И чтобы рабы не тужили,
Что трусы они и глупцы,
Хозяева сказку сложили
О "праведной" жизни овцы.

Овечьи глаза умиляют
Их взгляды чисты и светлы,
Но стало овец возглавляют
Нахальные твари - козлы.

Девиз у барана простого
Мол, "думать - не наши дела,
Что кто-то всё снова и снова
Овечек стрижёт до гола".

А вдруг отобьётся какая,
Пойдёт иль заблеет не так
Хозяин с верёвки спускает
Голодных и злобных собак.

И ноги до крови сдирая,
Бараны, терпя произвол,
Мечтают о прелестях "рая",
Куда приведёт их козёл.

До самой до смерти мученья,
А после "счастливый конец
За страх и овечье смиренье
Сулит бородатый "отец".

Баран затрясётся, за6леет,
Убийца загнёт рукава,
И возле рассеченной шеи
Окрасится кровью трава.

Клинок пресечёт на закланье
Предсмертный мучительный стон,
Смиренное стадо баранье
Послушно вернётся в загон.

И лишь сосчитает охрана
Овец у бараньей тюрьмы,
Мне слышится голос барана:
Ребята, живите, как мы.. .

У нас и холмы, и дубравы,
Большой загороженный кош.
Да, наши хозяева правы -
Что лучше барану найдёшь?

"Козлы" поведут за собою
Собаки спасут от волков
Хозяин доволен судьбою
Смиренных овец-дураков.

И полные райской надежды
Сопят и вздыхают во сне:
Умеют бараны-невежды
"Не думать о завтрашнем дне".

Не думай - всё будет как надо,
Тебя поведут - ты иди.. .
Плетётся безмозглое стадо
И те же "козлы" впереди.

Эти люди заинтересованы на другом, а потом уж когда будет желание, как бы поздно не было.

Просто то, что для объяснения мира и его законов эта гипотеза совершенно не нужна. И не надо про "у каждого дома должен быть свой создатель". Это самая распространенная ошибка - путать причины возникновения техносферы с законами, по которым существует природа. И про "каждый закон должен кто-то дать" тоже не надо. То, что человек может познать существующую причинно следственную связь наблюдаемых им внешних явлений только сформулировав ее для себя в виде закона, вовсе не служит причиной возникновения этой связи. Сразу уточню, что причина эта проистекает исключительно из внутренних свойств, присущих тому или иному уровню материи и не нуждается в постороннем вмешательстве. 🙂

знания о человеческой психике.

меня убеждает наличие разума, оглянитесь во круг, спросите у матерей, чей ребенок умер от окологии, или погиб от рук педофила .Где был бог? если он это всё видел, то он просто извращенец

ПОЛНОЕ отсутствие каких-либо доказательств его существования.

А что вас убеждает в его существовании?
То что принято без доказательств может быть отвергнуто без доказательств.

И Христос считал что ИСТИНА В ЛЮБВИ) А вот ЯЗЫЧНИКИ, которые выдают сеюя за верующих, почему то считают что в библии) ) Даже странно как то)
И Христос говорил так "Дети любви любовью рождены. Не вам ли и ЛЮБОВЬЮ СТАТЬ ДОЛЖНО! Стать Любовью, значит стать РАВНЫМ Богу, значит Богом стать! Ибо ЛЮБОВЬ и ЕСТЬ Бог! И нет другой дороги в Царствие Его: Человекам это невозможно, Богу же всё возможно. Если Любовь в тебе будет, то и Бог в тебе будет и ты как Бог будешь. К вам, которым слово Божие обращаю, ВАС БОГАМИ И НАЗЫВАЮ. Так о том и в писании сказано, во истину вы и ЕСТЬ Боги, ТОЛЬКО ГЛАЗА ВАШИ ЗАКРЫТЫ и НЕ ПРОБУДИЛИСЬ ВЫ Еще, что бы войти в славу свою. Свет, что внутри тебя, дорогу тебе укажет, Любовь Истинная, что в сердце твоём поселится, сама откроет нужную дверь. Любовь Совершенная и Дух Святой приходят ВМЕСТЕ, ибо они ЕДИНО!! ! Если в тебе любовь, то и Дух Святой в тебе, если в тебе Дух Святой, то и ЛЮБОВЬ В ТЕБЕ СОВЕРШЕННА!
Будь же чист, как голубь, и мудр, как змий. Свет, что спасёт тебя, сам внутри тебя отыщешь. И даже если страницы Евангелия утеряны будут — их можно восстановить ИЗ СЕРДЦА… "
И похоже на то, что Вы мил человек ТОТ САМЫЙ АТЕИСТ и есть)))

Наверное, тот факт, что никто не может доказать его существование.

Когда начинаешь подробно дисскутировать по поводу ТБВ, то доходит до того, что есть Высший разум, который все устраивает.... У нас это Бог, а у них просто иначе называется...

Очень просто - я не рассматриваю эту фантазию вообще. Для ее рассмотрения нет оснований.

Уважаемый верующий!
Что меня убеждает, что нет Бога?
А то же, что и вас!! ! Вы же не верите, что существует Буратино живой человек-деревянный, что его папа Карло выстругал из полена.
Почти аналогично с Богом. Нет ни единого факта и доказательства его существования. Есть только мощнейшее зомбирование с детства, реальные храмы и попы, влияние на людей церкви, в том числе и через гос. аппарат пр насилия и финансов и пропаганды.

если коротко и просто, а зачем?
смысла существования бога нет..

Вам настолько важна вечность, что вы все никак не откажетесь от мысли о гипотетическом, недоказанном существе? А мне вот не нужна, независимо от того, есть он или нет.

И это тоже. Да и многое другое. Да и то, что бог по вашему существует столько, а толку от него как небыло так и нет. Похоже и не будет! Результата нет!

они в это верят: -))

то что нет того чтобы верить в Бога, в науке нет даже такой идей существования Бога, более того открыта эволюция и вся реальность доказательства запечатленные в камне показывают нам что нет никакого Бога, то есть мир формировался сам без какого либо создателя, еще сама библия опровергает существования Бога, тем что создатель по ней не может быть всемогущим все наперед будущее знающим, то что Бог по библии не разумен
То есть понимаете мы не верим в отцувствие Бога, мы только не верим в Бога, так же мы не верим в эволюцию а знаем что она была, есть реальное положение вещей которые всегда будут такими не зависима от вашего мнения, эволюция была но мы ее не видели как Наполеона

Меня лично библия очень убедила. Я не был, так сказать, убежденным атеистом - ну, то есть я все же не верил в бога, но думал, что если вот есть хорошая книга типа библии, которая учит людей добру, то пусть будет, это на пользу. А потом ее решил прочитать. Такого пасквиля на саму идею доброго милосердного бога даже трудно себе придумать. Очень атеистическое чтение, рекомендую. Читать с начала, с ветхого завета.
Абстрактного бога у верующих нет, все боги - конкретны, придуманы и описаны в религиозной литературе. При этом они все до единого профанны, несут на себе следы фантазии древних народов, участвовавших в сочинении религиозных сказок. А в библии буквально на каждой странице читаешь: "эту книжку сочинили мы, еврейские жрецы, чтобы было нам что поесть и попить во веки веков". Они там даже кафтаны себе прописали - и покрой, и материалы. И все это бог им диктовал, а как же. Делать ему больше, видимо, нехрен было.

+1