Большая часть жителей нашей планеты живет в нищите... как считаешь, все эти мучения, с рождения и до смерти.. ? Внутри...

...все эти мучения, с рождения и до смерти, дают право на жизнь в раю после смертушки? Или сначала покаяния и все эти духовные придумки человеческие нужно успеть правильным образом проделать? А не успел духовные дела с церковью уладить, так что ж с ним будет после смерти (с душой или чем-то, что мы так называем, если она (оно) есть...) , с человеком, чье земное пребывание было сплошной мукой ?

И неужели люди "добрые" скажут, что все эти мученики, что живут на Земле, наказаны и живут подобающе содеянному ?! ( Неужели вселюбящий бог на такое способен ?

мы от этой беды другими бедами отвлекаемся (убийства, насилия, и т д) что даже время воруется беспределом-говоря нам "довольствуйтесь нищетой"или страдай от иных напастей

Идущий по жизни человек не важно нищий он или богатый должен быть мудрым должен творить хорошие дела себе и окружающим себя людям на Божем верховном Суде всё зачтётся. Может для вас мои слова покажутся бредом)) ) ну что ж доказывать ничего не собираюсь лично я стараюсь жить правильно стараюсь делать людям хорошие дела ибо путь мой светлый я надеюсь в светлое счастливое будущее ...

если большая часть населения не будет жить в нищете то я буду жить в нищете..: -)...а раз так то я придумаю сочинить им сказочку про рай...: -)...хотя постойте... уже кажется сочинили давно..: -)..

Смирение лечит мучения, да такова участь.

Если форма, в которой отливают бетонные блоки будет с изъяном, разве не все блоки отлитые в ней будут дефектными. Так и с наследственными заболеваниями, они передаются детям от родителей. Адам и Ева - первые люди были совершенны во всём, и могли жить вечно без болезней и старости. Но они совершили грех, действие которое исказило их геном. это случилось до того как они зачали первенца. Поэтому все их потомки несут в себе грех, и смерть от рождения, и болезни тела, души и духа. А отсюда и все страдания. Но Любящий Бог предпринял меры, что бы исправить то, что сделали Адам и Ева - восстановить первоначальное состояние генома человека. Но нужно понимать, что это не произойдёт как по взмаху волшебной палочки из сказки, для этого нужно время (вспомните целые Эры земной истории, конечно исправление займёт меньше времени, чем творение с нуля) и выполнение людьми всех инструкций, которые Бог дал людям, и которые все собраны в Библии. (То, что для исправления порока нужно время не говорит о том, что Бог не силён или не мудр, Он знает как, когда и что нужно сделать. Разве кто-то знает как это сделать лучше? Тогда подскажите Богу, может быть Он вас послушает!)

нет Слав, не так все просто как казалось бы и хотелось)) )
не с церковью надо улаживать а со своей Душой! )
сплошная мука говоришь. каждый живет так как должен жить ибо так нужно для самосовершенствования его самого и его Души! но мало кто об этом задумывается ((
и по поступкам вашим, вам будет дано, не всегда умеют правильно интерпретировать слова Высших, в каждой фразе, есть всегда глубокий скрытый подтекст, его люди в силу своего малого развития мозга не видят, и соответственно и выдают не правильное изложение) ЗАКОН МИРОЗДАНИЯ)!

тьфу, тьфу, стадо, безумное, безвольное стадо.. . не буду больше заходить..

Не дают, только познание Бога в душе и исполнение заповеди Возлюби ближнего своего, как самого себя, ведет человека в райские кущи! а страданиями, душа очищается...

Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.

Парикмахер сказал:

– Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.

– Почему? – спросил клиент.

– Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это. Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор.

Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел) .

Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:

– Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует, и что бы вы мне не говорили, их нет.

– Как это так? – удивился парикмахер.

– А я разве не в счёт? Я же парикмахер.

– Нет! – воскликнул клиент.

– Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.

– Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.. .

И воцарилось молчание…

Истинно спасение ТОЛЬКО через Иисуса Христа!

Если существует реинкарнация, то всё справедливо.