Приватизация дачного участка?

Для приватизации дачного участка что нужно? Из документов есть книжка дачного товарищества, еще по документам у нас 6 соток, а в реальности намного больше, забор несколько раз переносился. Какова процедура взятие земли в аренду для тех у кого излишек?

Если по амнистии, то минимум документов, но узаконят ваш 6 соток, ежиели хоца хапнуть все топайте к фирмам занимающимся постановкой на кадастровый учет

обратитесь к услугам специалистов по недвижимости

В любом случае для постановки участка на кадастровый учет и государственной регистрации права собственности на него одной книжки не достаточно. Необходим правоустанавливающий документ (акт уполномоченного органа, сделка, судебное решение и т. д.) . Если участок в товариществе и захват земли произошел за счет земель общего пользования - продать дополнительную землю Вам может только это товарищество, в случае, если оно зарегистрировало свое право и Ваши излишки до сих пор числятся в собственности товарищества.
Амнистия сейчас реализуется путем внесения в кадастр недвижимости сведений о площади участка, превышающей площадь участка по правоустанавливающим документам не более чем на 10 процентов или в минимальном размере земельного участка с соответствующим видом разрешенного использования, установленным органами местного самоуправления (в градостроительном регламенте или в форме отдельного акта.
Конкретно нужно Ваши документы изучить чтоб однозначно все объяснить.

Другие вопросы из категории «Административное право»