можно ли заключить договор напрямую с водоканалом обходя управляющую компанию? и буду ли я после платить за общедомовой

и буду ли я платить после за общедомовой счётчик? в квартире счётчик есть.

Интересная идея. Кажется, хорошая. Я бы тоже хотела знать, что из этого выйдет! Но всё-таки вам лучше спросить у юристов. потому что - чует моё сердце - затаскает вас по судам ваша компания.

Тогда отдельно придется платить и за сантехника, эксплуатацию труб, общедомовой расход. Может и еще что-то насчитают. Водоканал доводит воду до дома, вы там в ведро собираетесь воду получать?

Можно. но при выборе собственниками вашего дома на общем собрании - непосредсвенного способа управления. При таком способенапрямую заключает договор на тепо. воду. канализацию с ресурсоснаджающей организацией. но в любом случае содержать общедомовое имущество будете обязаны. при наличии счетчика в квартире - платить по нему. но хочу напомнить, что есть еще расход воды на общедомовые нужды - например мытье подъездов, но здесь можно потребовать установку крана со счетчиком. чтобы исключить оплату расхода воды халявщиками и потери в виде протечек в подвале.. . с этим тяжело бороться. На ремонт и содержание дома вы так же можете на общем собрании сами утвердить свои тарифы. ( тарифы на ГВС ХВс, тепло и канализацию утверждают региональные власти) . Воббще тонкостейи нюансов много. всего не напишешь)))) . Но уже давно понять . что ЖК РФ уже многое отдал в руки собственников....

Можно.. . Если большинство собственников ТАК решит!! !
Но только Вам это не поможет (((
Всё равно ОБЩИЙ расход будет учитываться по ОБЩЕДОМОВЫМ СЧЁТЧИКАМ...

Только по решению общего собрания собственников с 1 сентября сего года