В какой форме заявлять ходатайство об истребовании доказательств во время предв. суд. заседания?

Статья 64. Обеспечение доказательств
Лица, участвующие в деле, имеющие основания опасаться, что представление необходимых для них доказательств окажется впоследствии невозможным или затруднительным, могут просить суд об обеспечении этих доказательств.

Статья 65. Заявление об обеспечении доказательств
1. Заявление об обеспечении доказательств подается в суд, в котором рассматривается дело или в районе деятельности которого должны быть произведены процессуальные действия по обеспечению доказательств. В заявлении должны быть указаны содержание рассматриваемого дела; сведения о сторонах и месте их проживания или месте их нахождения; доказательства, которые необходимо обеспечить; обстоятельства, для подтверждения которых необходимы эти доказательства; причины, побудившие заявителя обратиться с просьбой об обеспечении доказательств.
2. На определение судьи об отказе в обеспечении доказательств может быть подана частная жалоба.
из всего сказанного выше я делаю вывод, что ходатайство об обеспечении доказательств лучше предъявлять в письменном виде.

все копии могут быть сделаны на простом ксероксе, главное чтобы они были читаемы и принесите в суд оригиналы документов. второй стороне и т. п. так же должны быть переданы копии документов, которые вы предъявляете суду.

Зачем их истребовать, если они у Вас на руках. Заявите ходатайство о приобщении их к делу. Лучше письменно. В основном заседании, не предварительном. Копии второй стороне можете не заверять нотариально. Простые ксерокопии.

Заявляете письменно, но вы должны предоставить доказательства того, что вы не может их истребовать лично.

Другие вопросы из категории «Административное право»