почему двум одиночествам так сложно встретиться ?

потому что они по домам сидят и вздыхают

потому что они лелеют это своё одиночество и никто им больше не нужен )))улыбаюсь ))

это как по древней красивой легенде, я давно ее читала. . если не читали, то советую прочитать 🙂

"Согласно этой легенде, люди когда-то были четырехрукими, четырехногими существами, с двумя лицами на одной голове, с двумя «срамными частями» . Они назывались «андрогинами» .
Эти люди обладали великой силой и мощью, и однажды задумали поднять восстание против богов, чтобы самим править миром. Боги, узнав об этом, разгневались, и верховный правитель Зевс наказал непокорных: разделил каждое существо пополам и разбросал эти половинки по всему свету.
Так появились современные люди – двурукие, двуногие, с одним лицом на голове. С тех давних пор разделенные половинки ищут друг друга. Если кому-либо «случается встретить как раз свою половину, обоих охватывает такое удивительное чувство привязанности, близости и любви, что они поистине не хотят разлучаться даже на короткое время. И люди, которые проводят вместе всю жизнь, не могут даже сказать, чего они, собственно, хотят друг от друга, - пишет Платон. – Ведь нельзя же утверждать, что только ради удовлетворения похоти столь ревностно стремятся они быть вместе» .
Половинки ищут друг друга, и счастье, если в конце концов одна находит другую. Хотя, казалось бы, какие могут быть к этому препятствия? Одна половинка – женская, другая – мужская, почему же не всякий мужчина и не всякая женщина готовы слиться в любви и счастье?
Так нет, дело оказалось совсем не простым. Андрогины, видимо, были разделены надвое не ровненько, как по линеечке, а особенным образом – « с рваными краями» , скажем так.
Мужчинам, вместе с мужским естеством, от женской половинки достались женские черты. А женщинам, к их женской сущности, добавились мужские «кусочки» . Вот отчего мучаются мужчины и женщины – они ищут именно свою, единственную и неповторимую, недостающую половинку, при слиянии с которой вновь возникло бы гармоничное существо, в котором и женские, и мужские части уравновесились, сплелись, как пальцы рук, сложились как узор в мозаике. "

а я добавлю от себя. . если найти половинку суждено, то вы ее найдете. а если нет, то никакие поиски не помогут.

че тут непонятного???? частицы с одноименным зарядом - отталкиваются!!!! вот так и пролетаем мы.... мимо друг-друга....

Чем ближе тебе человек в психологическом и моральном плане, тем дальше он от тебя живёт в физическом смысле.

Потому что основная масса парами, хотя парами и не ходит. По идущему человеку сложно понять, в паре он или одинок, а спрашивать у нас не принято.

Может потому, что у нас завышенные требования к претенденту. сексуальный опыт и возраст играют против нас. Не зря в былые времена отдавали парней и девок замуж в 16-18 лет.

Потому, что попыток найти друг друга не предпринимают. Значит комфортно в своем одиночестве.

Потому что люди очень часто строят стены вместо мостов. К одиночеству постепенно привыкаешь… оно уже не отпускает…