Так всё таки: чем уха отличается от рыбного супа?

Раньше все жидкие блюда ухой назывались. Ну, а если на самом деле интересуетесь.. . так уха бывает разная.. . но тем не менее набор видов рыбы для неё ограничен. А из овощей - только лук, из специй - соль, иногда (чтобы снизить плотность) - алкоголь, из пряностей и пряных трав - перец и лаврушка.. . вот и весь набор.

Рыба (речная) для ухи - ерш (в любой ухе - главная рыба) и остальные окуневые (окунь, берш, судак...).. . из карповых (эта уха хуже) - линь, карась.
Осетровые - все.. . ну и можно из речной трески - налима.
Способы приготовления - в основном из свежей рыбы (тока из карповых можно по другому) .
Рыбу (кроме карася) не чистят, а некоторую и не потрошат.. .
Бывает одинарная, двойная, тройная ("царская", "красная"). В двойной и тройной - ерш (для юшки) обязателен.
Если уха не одинарная то, рыбу варят порциями и по разному, первую - юшку (из ершей и мелкого окуня) , не солят и варят совсем недолго, а дальше.. . есть варианты.. .

Так как уху не подогревают, то если знаешь что её за раз не выпьют (её пьют) , при приготовлении добавляют алкоголь (самое надежное - водку) , тогда при остывании не получится желе.

А всякая другая рыба - это не для ухи.. .
Да и не надо хорошую рыбу на уху тратить, к примеру - сигов, нельму, лососей.

А "рыбий суп" - так туда картошку добавляют, а некоторые.. . извращенцы.. . даже морковь (её вообще в супы надо как можно меньше). . и прочую ерунду.

Вас всерьёз интересует этот вопрос? ? Если да, то расскажу в комментарии...

уха на природе делается)))

Уха конечно из целой рыбины желательна и картошку не режут -а кладут целиком -чтобы крахмал не вышел в бульон (от этого бульон белеет) и лук головку целиком в уху и конечно замечательна уха на природе -а рыбный суп -это просто все крошиться и режеться !

отвечу коротко. УХА НА КОСТРЕ И БЕЗ ВСЯКИХ ЗАМОРОЧЕК. а СУП РЫБНЫЙ НА ПЛИТЕ .(СУПЫ РЫБНЫЕ ГОТОВИТЬ МОЖНО ЕЩЕ И С КОНСЕРВОВ) А УХА НИ НИ! -ТОЛЬКО СВЕЖЕ-ПОЙМАННАЯ.

Ушица - это когда ты свежепойманную рыбку взял, быстренько разделал, закинул с картошечкой и лучком + приправы по вкусу... а остальное, и то что мы делаем из магазина, рыбный борщ.

Уха на природе, а суп дома у жены.

В уху всегда добавляют водку и должен быть запах дымка, как это сделать спросите у рыбака, окунают в уху горящее полено.

Рюмкой водки. Кто не пьет- у того рыбный суп