пониженный тонус мыщц... ребенку 12 дней. чем лечить? насколько опасно?

массаж - поглаживание с небольшим нажимом с низу в верх от пальчиков к бедру ( по току лимфатических сосудов) . Массаж с 1 мес, плавание с 1 мес в большой ванне, упражнения на фитболе с 1 мес, прогулки.
А так бежим к неврологу - обследуемся и получаем лечение.

МАссаж, массаж, массаж

Согласна - массаж специалиста! Физиолечение также назначают - электрофорез... и так лет до пяти постоянно, а потом для профилактики..

Да подождите вы паниковать.... всего 12 дней... массаж вам по любому назначат... подождите чуть...

Гипотония мышц у детей это симптом, который может быть спровоцирован многими заболеваниями различной этиологии. Часто это состояние свидетельствует о наличии нарушений в центральной нервной системе, генетических расстройств или мышечных пороков развития.
В большинстве случаев, пониженный тонус мышц у грудного ребенка легко исправляется лечебным стимулирующим массажем и специальной гимнастикой. Всего за несколько месяцев мышцы восстанавливаются настолько, что все признаки пониженного мышечного тонуса исчезают бесследно. Исключение составляют случаи, когда пониженный тонус мышц у грудного ребенка обусловлен повреждением центральной нервной системы. В этом случае, кроме лечебного массажа и гимнастики, лечение пониженного тонуса мышц будет включать в себя лечение поражения нервной системы малыша. Чем раньше у грудного ребенка выявлен пониженный тонус мышц, чем раньше начнется лечение, тем благоприятнее прогнозы и быстрее наступает выздоровление. Ничего без рекомендаций врача не нужно делать.