Как больше шансов сократить потребление соли - солить при готовке или потом в своей тарелке?

что-то я запуталась, все по-разному пишут.. . мне кажется, если готовить несолёную еду, а потом досаливать чуть-чуть в тарелке, то так меньше соли потребляешь. совсем исключить соль не хочу и не могу, хотя сеть пестрит советами сделать это 🙂 видимо, она на самом деле наркотик)

Меньше соли и ее количество будет подконтрольно, только при условии подсаливании пищи в тарелке.
Совсем исключать нельзя, долго не протянешь. Соль просто необходима для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. В любом органе человека, так же как и в крови, слезах, поте содержится соль. Без натрия хлорида был бы не возможен перенос питательных веществ и кислорода, передача нервных импульсов, движение мускулов, в том числе и сердечной мышцы. Организм не способен самостоятельно вырабатывать натрий. Поэтому возмещать потерю соли жизненно необходимо.

не солить вообще или солить в своей тарелке. я не солю.

соль НЕ наркотик, просто в большом колличестве наносит вред организму, откладываясь на спине, плечах и т. д. и воду из организма впитывает . вобщем меньше соли потреблять надо

Солить надо при готовке, когда солишь в тарелке, соль может полностью не раствориться.

правильно, в тарелке. а вообще советую переходить на морскую соль. она очень соленая и ее совсем чу чуть ))) надо

избався от этого, сначала после готовки в тарелке себе немного соли, и уменьшай.. . будет не так вкусно но на много полезно
но иногда все же организму нужна соль ..

Пользуюсь морской солью там 75-80 полезных минералов. Сильно никогда не солила, но когда дозу стала уменьшать использовала (где это возможно) томатный соус, приправы собственного изготовления. Моя пища на вкус не солёная, но соль в ней есть. Всё дело в наших вкусовых рецепторах. Как мы их приучили, так они и требуют с нас. Рекомендую делать постепенно и пищу солить сразу. В тарелку с каждым приёмом положите больше, это точно.