Христиане, вы считаете правильно считать людей другой веры служителями дьявола или еще каких то темных сил?

В 415 году в Александрии христианами была разорвана на куски сторонница неоплатонизма женщина-учёный Гипатия Александрийская (370—415). Многие авторы предполагают причастность к этой расправе Отца Церкви Кирилла Александрийского.

Гипа́тия (Ипа́тия) Александри́йская (др. -греч. Ὑπᾰτία ἡ Ἀλεξάνδρεῖα; 370(?)—415) — женщина-учёный греческого происхождения, философ, математик, астроном. Преподавала в Александрии; схоларх Александрийской школы неоплатонизма.
Образование Гипатия получила под руководством своего отца, Теона Александрийского, принадлежавшего к числу учёных Александрийской школы.
Около 400 года Гипатия была приглашена читать лекции в Александрийскую школу, где заняла одну из ведущих кафедр — кафедру философии. Преподавала философию Платона и Аристотеля; также преподавала математику, занималась вычислением астрономических таблиц. Написала комментарии к сочинениям Аполлония Пергского и Диофанта Александрийского, которые до нас не дошли.
Историк Сократ Схоластик характеризует Гипатию следующим образом:
Она приобрела такую учёность, что превзошла современных себе философов; была преемницей платонической школы, происходившей от Платона, и желающим преподавала все философские науки. Поэтому хотевшие изучить философию стекались к ней со всех сторон. По своему образованию, имея достойную уважения самоуверенность, она со скромностью представала даже пред лицом правителей; да и в том не поставляла никакого стыда, что являлась среди мужчин, ибо за необыкновенную её скромность все уважали её и дивились ей.

Правильно думать, что есть Бог и есть противник Бога Дьявол. Если человек не с Богом, то он автоматически подпадает под правление Дьявола. Чаще всего, человек даже не знает этого, потому что ни в Дьявола не верит, ни Библию не читает. Для того И пророков к людям Бог постоянно направлял, чтобы они это поняли. «Я предложил вам жизнь и смерть.. . Выбери жизнь, чтобы ты жил.. . любя твоего Бога, слушаясь его голоса и оставаясь ему верным. Ведь он дает тебе жизнь и долголетие» (Второзаконие 30:19, 20).

они потом ее "простили"..Доброе христианство...

а ведь библия призывает к веротерпимости

Нет, например Мельхиседек, некоторые люди искренне ищут Бога.

была разорвана на куски.. . Впечатляет.

Вера - это личностное понимание, восприятие мира и отношение к нему.
Религия - система, организация, получающая выгоду и власть на основе веры!
Рекомендую это не путать и не подменять одно - другим!
И всё будет тип-топ!
Удачи!