На работе на испытательном сроке, в течение трех месяцев, платят 15 тысяч, а по его окончании 11.Логично это или незаконно?

вообще это реальность, так везде сейчас в компаниях, но это незаконно, опять же если это не оговорено в трудовом договоре, вы ничего не докажете. зарплату как Вам оплачивали всю по "белой" кассе? если всю по белой, Вы должны были подписывать ведомости, получать расчетный лист/расчет зарплаты за месяц - аванс и зарплата, каждая бхгалтерия работает по-своему. Моей подргуге обещали после испытательного срока больше з/п, однако так никто и не поднял... жадность руководителей - это неумеренное желание владения или потребления...

если по договору так, то все законно:)

Нормально.
Сначала - завлекуха, а потом реалии.

Наталья, если вы заключали с работодателем трудовой договор, то посмотрите в нем условия об испытании, и если там все так написано, как в вашем случае, то все по закону. Трудовой кодекс не содержит условий о том, что если работник во время испытания получает одну заработную плату, а по окончании испытания стал получать меньше, то это считается незаконным..

Другие вопросы из категории «Административное право»