мне 50 лет. попала под сокращение. Год стояла на учете в ЦЗН. но работы нет. Что теперь делать не знаю... опять встать в ЦЗН?

У меня есть 15-летний ребенок... но самое главное --я не могу найти работу=везде говорят, что нужна опытная но молодая.... Тогда что нам то делать, 50-летним...? я просто в растерянности, что делать и как правильно поступитть? ? Если - пенсия, то надо ждать до 53-х лет а это еще почти 2 года.... что даст мне постановка на учет в ЦЗН в возрасте почти 51 год?? ? какие привилегии или льготы я имею в этом случае? ? спасибо.

Нет никаких привилегий и льгот, если не считать, что периоды получения пособия по безработице засчитываются в страховой стаж наравне с периодами работы, но при этом с пособия по безработице не производятся отчисления в ПФР, соответственно ваш пенсионный капитал, и размер будущей пенсии, не растет. Если встанете повторно на учет, то вам будет назначено минимальное пособие -850 руб, увеличенное на районный коэффициент, если он применяется в вашем регионе, т. к. в течение 1 года вы не работали. На досрочную пенсию по направлению ЦЗН вы так же рассчитывать не можете, если уволены с последнего места работы по собственному желанию. Выход один - искать работу самостоятельно, если ЦЗН не помог.

Постановка на учет даст Вам пособие и стаж, никаких льгот и привилегий не предусмотрено.

Если Вы живете и работали не на севере, или у Вас нет "вредного" стажа - не расчитывайте на пенсию в 53 года. женщины идут в 55, а в 53 - досрочная пенсия если в этом возрасте сократили, или уволили в связи с ликвидацией предприятия. Что=же касается работы - я попала под сокращение в возорасте 46 лет, при этом - нас сокращали в связи с тем, что наша профессия, что называется - умерла, и больше никогда не возродится: ) Ну, если только интернет исчезнет, во что я не верю: ) два года я честно пыталась найти работу, а потом плюнула, и свое хобби обратила в источник своего дохода. Сейчас я сама себе завидую, и сожалею только об одном - что не сократили раньше: ) Да - мне сейчас 52 года:)

За постановку на учет денег не берут? Нет. Вот и становитесь.

Поскольку у вас нет заработка за последние 6месяцев, то вам в ЦЗН будут платить минимальное пособие, а это всего 850руб. Привилегий и льгот никаких. Но встать на учет стоит, хотя бы эти деньги получать. И продолжать искать работу, не опускать руки, использовать любую информацию, стучаться во все двери.

А разве в Казани вообще работы нет? Может стоит попробовать искать работу по другой профессии?

ну на знаю.... если бы я сидела год без работы... пошла бы даже в магазин продавцом или уж чего там уборщицей, санитаркой, няней. . ,чтоб хоть какую то копейку иметь.... я вообще не могу себе представить как можно сидеть год без работы.. . если Вы можете позволить себе выбирать подходящую работу, то собственно не такая уж Вы и малообеспеченная.. . на что то ведь живете? не солнечной же энергией питаетесь
В случае вашего обращения в ЦЗН, Вы, согласно закону " О занятости населения в РФ" будете считаться длительно не работающей и подходящей для Вас будет любая работа, даже не требующая квалификации.. .
Может Вам стоит планку к искомой работе опустить и тогда сразу устроитесь?