ситуация такая короче...

девочке 14 лет, мать с отцом в разводе, отец алименты не платит, но приезжает периодически и качает права! сегодня отобрал у неё ноутбук и отдавать не собирается.. . что тут можно сделать по закону???

Вы посторонний человек. И не нужно лесть в чужую семью если мать ничего не будет предпринимать. Вспомните Жванецкого: "Они помирятся, а вы станете врагом семьи №1" И ещё. Что за забота постороннего мужчины о девочке, которой 14 лет ?

Сходить к приставам и если есть отдать решение суда на алименты ..пусть выбивают.... и конечно через ходатайство опеки лишить его на хрен прав на ребенка.. конечно это сложно будет сделать, но шанс есть...

Зарезать отца и самой отвечать по закону

Дождаться его в другой раз, все подготовить, и обвинить его в педофилии. Пусть, гондон, хоть как-то ответит. Хотя - это жестковато. Может просто придушить?

В орган опеки и попечительства. В полицию. И что за мать странная такая?? ? почему на алименты не подает???

Заявление в милицию писать надо на кражу ноута и в суд на алименты. А если платить не будет - в суд на задолженность с уплатой неустойки (по закону 0.5% в день от суммы задолженности) .
Девочка может обратиться в опеку. Есть еще телефонная линия психологической помощи подросткам. В отделении милиции есть детская комната и подростковые инспекторы. К ним обратиться

Другие вопросы из категории «Административное право»