на содержание бывшой супруги

содержание бывшей супруги - у нас в России не практикуется. только алименты на детей

Платятся алименты во том случае, если младшему ребенку не исполнилось ещё 3 года и в том случае, если жена в период брака с этим мужчиной приобрела инвалидность.

Алименты на содержание бывшей супруги взыскиваются на основании ст. 89 СК РФ и 90 СК РФ до исполнения ребенку трех лет. А также если ребенок является инвалидом детства и за ним требуется уход, то до 18 лет и т. д.
Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;

нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

Алименты назначаются, если ребенку еще нет 3 лет, и если жена стала инвалидом в браке или в течении года после брака.

Другие вопросы из категории «Административное право»