Забрали права по статье 12.5 ч3 Слышал где то что если суд не вынес решения в течении 2 месяцев то права должны вернуть?

обязаны)) но только не в россии

должны, но бывает приходит в последний день

Верно. Но не будем забывать, что у мирового судьи тоже есть уши.. . он тоже "где-то слышал об этом". Потому и судья не будет "тянуть" время.
Удачи Вам!

Какие проблемы? Тем, кто живет в Питере вообще нечего беспокоится - на каждом доме висит плакат -ВОЗВРАТ ПРАВ ИЗ СУДА И ГБДД и дан телефон. Т. е. за любое ваше нарушение (преступление) и за ваши деньги вам вернут права.

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, не может быть вынесено по истечении трех месяцев со дня совершения административного правонарушения

5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

По поводу объявлений в Питере (и где угодно) о возврате прав, если знакомые не сталкивались, можете почитать в инетах. Кроме комментариев, которые написаны заинтересованными людьми, все как один считают себя обманутыми.

Не двух а трех месяцев, не считая времени пересылки материалов дела в суд по месту жительства, если Вы об этом просили.
Это написано в КоАПе, статья 4.5.

верно, если нет решения суда, то дело должны закрыть за истечением срока давности, идёте в ГАИ и забираете.
сам через это проходил, по этой же статье