Огурцы соленые. Подскажите кто солил огурцы без кипячения. тм только холодная вода и соль и пиправы. Нужен рецепт Спасибо

Моя бабушка делала так:
1. готовила рассол из расчёта 12 объёмов воды (стаканов, литров и т. д) , 13-й - соль. Огурцы замачивала на несколько часов в холодной воде, затем в банки укладывала листья и корень хрена, укроп, чеснок, перец, обязательно листья смородины, огурцы плотненько, и снова специи. Заливала рассолом и оставляла на несколько дней, в зависимости от погоды, если жарко - быстрее заквасятся, холодно - дольше. Когда рассол становился мутным, его сливала, огурцы промывала от белого налёта, кипятила рассол и заливала. Огурчики были просто прелесть, солёненькие, хрустящие!
Чем хорош этот рецепт - можно попробовать, что получилось, и исправить, если чего-то не хватает

У моей бабушки была артезианская скважина, вот этой водой она и заливала огурцы по рецепту Кирилла Засекречено
Холодный посол огурцов
Банки после мытья вешала на колышек на солнце, потому что солнце убивает микробов в течении 30 минут. огурцы закладывала только что сорванные. Закрывала пластмассовой крышкой и в погреб. Правда и погреб был выложен кирпичом в 2.5 штуки и глубина 3 метра, там летом помню даже лед хранился, когда я маленькой была, потом уже холодильник купили и лед закладывать перестали на лето.

моя бабушка заливала колодезной водой банку с огурцами и специями, закрывала капроновыми крышками с двойным бортиком и хранила в большой сетке прямо в колодце, подо льдом. Когда надо, дед поднимал на верёвке сетку, вынимал банку, как малосольные были огурцы!

ОГУРЧИКИ БОЧКОВОГО ПОСОЛА.
Огурцы по этому рецепту получаются не соленые, а квашеные, кисленькие и ядреные, как из бочки!
Восемь кг огурчиков небольшого размера (сорт Нежинские или Родничок) хорошо моем (каждый огурчик ручками! ) и замачиваем в отфильтрованной ХОЛОДНОЙ!! ! воде на ночь. Утром берем емкость под засолку-бочонок, большую кастрюлю или пластиковый куботейнер, хорошо моем ее с содой и ошпариваем кипятком. Зелень укропа, листики смородины, вишни, дуба и хрена, чеснок, лавровый лист и горький перец хорошо моем в проточной воде и раскладываем для просушки на полотенце. В десяти литрах холодной очищенной воды разводим одиннадцать с горкой столовых ложек крупной каменной соли. На дно емкости укладываем половину укропа и специй, закладываем плотно огурцы-самые большие на дно-в шахматном порядке. То есть, один ряд вдоль, второй-поперек. И так до верха. Можно еще и в серединку укропчика напихать. Если у вас есть укроп ветками-кладите и его. Наверх укладываем вторую половину специй и укроп, заливаем рассолом, кладем фанерку или тарелку, ставим груз. Накрываем полотенчиком и убираем емкость на лоджию, чтоб не мешало. Если сильно до верха налили рассола-то подставьте что нибудь вниз, какой нибудь тазик, иначе рассол может при брожении выбежать наружу! Через сутки самые мелкие огурчик сверху можно вынуть и съесть малосольными. Через дня три-четыре загляните в ведро и снимите шумовкой пену. Дней через пять уже можно пробовать! Если огурчики приобрели оливковый цвет и приятный кислый вкус-они готовы! Можно вынимать и кушать прямо сейчас (хранить в холодильнике или в погребе) . А можно разложить по банкам и закатать на зиму. Удачного засола!
На восемь кг огурцов:
десять литров воды;
одиннадцать с верхом ст. л. каменной соли;
пять головок молодого чеснока (разделить на половинки) ;
три небольших горьких перчика (порубить) ;
пять листиков лавровых;
по десять листочков смородины и дуба;
двадцать листочков вишни;
шесть больших листа хрена;
шесть веток укропа зонтиками; две ст. л. перца горошком.

1. Складываем огурцы вместе с зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена, смородины, вишни ) в банку, заливаем рассолом, в котором растворены 3 ст. л. с небольшим верхом соли. Закрываем капроновой крышкой.
2. Огурцы в огурцах. Натираем на крупной тёрке большие и перезревшие огурцы. Слои огурцов перекладываем огуречной массой и между слоями сыплем соль. Все ингредиенты, как в первом рецепте.

Холодный посол огурцов

Hабиpаете в тpехлитpовyю банкy свежепомытых огypчиков (никаких
обpезанных попок! ) Заливаете их ледяной водой из-под кpана (но, pазyмеется,
если вода в ваших кpаях чистейшая) . Тепеpь водy сливаете в кастpюлькy (это нyжно было для того, чтобы yзнать точное количество жидкости) . Добавляете 6 столовых с гоpкой ложек соли, бyлькаете ложкой, пока соль не pаствоpится и заливаете огypцы. Ставите банкy на 2-е сyток в холодильник. Далее выливаете жидкость, кладете свеpхy огypчиков пpяности, к каким пpивыкли (чеснок, пеpец гоpошком, смоpодиновый лист, зонтик yкpопа) и заливаете обыкновенной холодной водой опять же из-под кpана (или хоpошенько остyженой очищеной) . Все.. . Огypчики возьмyт столько соли - сколько им самим надо. Хpанить в холодильнике или погpебе.
Я не люблю маpинованные огypцы и года тpи делаю сий пpодyкт только так 🙂
Замечательно вкусные, ароматные и "хрусткие" готовили в селе Подновье Нижегородской области - там огурцы солили не в бочках, а в больших тыквах, выбрав оттуда семена и часть мякоти. Они были столь хороши, что сам светлейший князь Григорий Потёмкин посылал за ними нарочных.

А можно еще вот так -

Соленые огурцы (Венгерская кухня)
2 кг огурцов (предпочтительно коротких) , 2 л воды, 150 г хлеба, несколько веточек укропа, 2-3 лавровых листа, 20 г перцу горошком, 1 долька чесноку, 50 г соли.
Подготовить пятилитровую стеклянную или глиняную банку. Подрумянить в духовке 150 г нарезанного тонкими ломтиками хлеба. Промыть огурцы, срезав с обоих концов и попробовав, не горчат ли они на вкус, проколоть их кончиком ножа в нескольких местах. Вскипятить с 50 г соли 2 л воды и охладить ее. На дно банки уложить ломтики хлеба, взять половину огурцов и заложить их туда стоймя на хлеб, покрыв снова слоем хлеба и таким же слоем огурцов. Все это опять покрыть ломтиками хлеба. При укладывании огурцов надо их пересыпать черным перцем горошком, лавровым листом, протертым чесноком и укропом. Наполнить банку подсоленной водой так, чтобы она закрыла верхний слой хлеба, накрыть банку тарелкой или блюдечком и оставить стоять в довольно теплом месте (на кухне или на солнце) на 5-6 дней, пока огурцы не станут полупрозрачными и желто-зелеными. Усолившиеся огурцы вынуть и положить снова в банку с процеженным беловатым маринадом, которая должна храниться в прохладном месте. Такие огурцы подаются в очищенном или неочищенном виде очень холодными с небольшим количеством маринада и кусочками прозрачного льда. В большую жару этот маринад можно употреблять в качестве прохладительного напитка. Засоленные таким образом огурцы сохраняют свой вкус и твердость в холодном месте лишь 6-8 суток. Затем они размягчаются и утрачивают вкус. (Карой Гундель «Венгерская кухня» , 1959 г).

Солю примерно так, как Кирилл пишет. Только все приправы кладу сразу, соли сыплю 200 г на 3-х л банку, убираю на сутки в погреб. Затем достаю, сливаю рассол. заливаю чистой водой и ставлю в погреб, но на полку, а в таз или корыто, потому что огурцы будут бродить и часть рассола может из-под крышки вытечь. Закрываю, кстати, капроновыми крышками, которые для консервирования предназначены. Когда брожение закончится - ставлю на стеллаж.

Всегда делаю на холодной воде, укроп, петрушка, листья смородины, малины, вишни, хрена, чеснок, перец горошком, гвоздика, уксус и 100 гр . соли! Вот и всё !

Я ложу на дно банки лист хрена и укроп, укладываю огурцы, Сверху насыпаю соль ( 1ст. л. на 1литровую банку ) наливаю воды из под крана, сверху лист хрена, закрываю капр. крышкой . Стоят на полу 3 дня (бродят ) потом убераю в погреб или в холодильник . Очень просто и быстро! получаются вкусные хрустящие огурчики !

А я малосолю огурцы так - на 1 кг вымытых и обрезанных с обеих сторон огурцов 1 ст ложка сгоркой соли, 2-3 зубка чеснока на терке, порезанные листья хрена иукроп (можно семена) . Все это сложить в плотный целофановый пакет ипотрясти минуты три. В холодильник. Через 6-7часов можно кушать