Как правильно варить рис для роллов?

Варить будем в мультиварке, хотим без уксуса чтобы рис был. Какой лучше выставить режим и сколько надо наливать воды?

Как варить рис для роллов

Рис — это основа любого ролла, поэтому очень важно правильно его готовить. Иначе рис будет рассыпчатым и вы не сможете придать роллам форму.

Чтобы этого не произошло необходимо очень внимательно ознакомиться с нашей инструкцией о том, как варить рис для роллов.

Что нам понадобиться для приготовления риса:
250 г японского риса
3 ст. л. японского рисового уксуса
2,5 ст. л. сахара
2 ч. л. соли

1. Высыпаем рис в большую миску, после чего тщательно его промываем, несколько раз сменив воду. Повторяем процедуру до тех пор пока вода будет абсолютно прозрачной.

2. Откидываем рис на дуршлаг и оставляем на 1 час.

3. Через час перекладываем рис в большую кастрюлю, заливаем 500 мл воды и закрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне, варим 5 минут. Уменьшаем огонь и варим под крышкой, пока вся вода не впитается. Затем снимаем с огня и оставляем рис под крышкой на 15 мин.

4. Растворяем в рисовом уксусе сахар и соль, все это делается в небольшой емкости. Далее перекладываем рис в большую неглубокую миску и поливаем уксусной заправкой.

5. С помощью деревянной лопатки замешиваем в рис заправку, одновременно разбиваем комки. Рис для суши не терпит интенсивного перемешивания. Вводить заправку надо очень легкими, чуть вдавливающими движениями.

6. Когда рис остынет до температуры тела, можно приступать к изготовлению роллов.

самое главное соблюдать пропорцию 1:1 На 1 стакан риса - 1 стакан воды (можно в граммах) Поставить воду кипятиться, за это время промыть рис несколько раз. Постараться слить всю воду. Заложить рис в кипяшую воду и упарить воду до полного впитывания. Затем плотно закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Через7-8 минут открыть, перемешать и выложить. Дать немного остыть и добавить соль, сахар и уксус

Варить в мультиварке лучше по инструкции, потому что они все разные. Со временем наберётесь опыта. Рис должен быть проваренным и в то же время достаточно рассыпчатым, не кашей.
Без уксуса рис для роллов не бывает. Его с сахаром и солью обязательно надо добавлять после варки.