Посоветуйте пожалуйста (Смущаюсь)

Здравствуйте граждане, у меня есть друг, ему 37 лет, и он утверждает что газы в организме человека это болезнь. Я же с ним не солидарна, и утверждаю обратное что это естественный процесс в организме человека. Он недавно был на празднике, и выпил спиртное ...после этого он газовал ...говорит что это болезнь и все это приходит с возрастом . Ну полнейший бред я считаю . Граждане ...если я ошибаюсь ...подскажите пожалуйста ...нормально ли это ???Ведь газы в организме человека говорит о том что кишечник работает . Подскажите ...возможно я и ошибаюсь . Заранее спасибо .

умеренные газы есть у всех.. . некоторые продукты вызывают повышенное газообразование ...заболевания кишечника также могут вызывать повышенное газообразование

Нормальное газообразование. Слово "нормальное" говорит само за себя. Повышенное газообразование - если однократно - эспумизан, если часто - обратиться к врачу или просто соблюдать диету.

У вашего друга метеоризм!

Метеоризм и вздутие зачастую являются симптомами других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Потому при сильном метеоризме лучше обратиться к врачу за медицинской помощью.
Появляться метеоризм может после употребления некоторой пищи. Нужно знать продукты, вызывающие метеоризм. К ним относятся: бобовые, черный хлеб, картофель, капуста, редька, газировка, мучные изделия.
Иногда причины метеоризма заключаются в плохом всасывании некоторых питательных элементов. Это вызвано нехваткой определенной ферментов в кишечнике. К серьезным причинам метеоризма стоит отнести опухоли, давящие на кишечник, варикозное расширение вен или застой крови, инфекции, ухудшающие работу желудочно-кишечного тракта.
Иногда газы образуются в кишечнике из-за лекарств, подавляющих соляную кислоту в желудке, (при изжоге) или при заглатывании воздуха вместе с пищей.

Препараты от метеоризма включают:
— средства от метеоризма, мешающие выработке газов (эспумизан, дисфлатил, пепсан-Р) ;
— средства от метеоризма, ускоряющие выведение газов (мотилиум, церукал) ;
— средства от метеоризма на растительной основе (плантекс — подходит для детей) , плоды фенхеля и укропа.
Лечение в домашних условиях
Первоначально при лечении метеоризма надо исключить из рациона продукты, вызывающие метеоризм. Диета при метеоризме должна включать молочные продукты, гречневую кашу, свеклу, морковь. Нужно ограничить количество сладких фруктов, жареного мяса.

ну уж если даже у грудничков есть газы о чем речь)
просто Вашему другу приятнее так думать, чтобы типа неловкости не было.
Все это естественно и зависит от питания.
\Питайте его правильно и выздоровит))

Газы - не болезнь, а естественное сопровождение переваривания пищи. Другое дело - их количество. Много - от вида пищи, заболеваний.

Повышенное или усиленное газообразование свидетельствует в первую очередь, что человек нарушил диету, у него дизбактериоз. Умеренное газообразование характерно для нормальной работы кишечника.

Какая изумительная глупость в голове Вашего молодого человека.. . Уж извините, за откровенность.