Споры с работодателем

Собственно вопрос: Последнее время работодатель (непосредственный начальник) практикует отправлять меня в область (55 км от города) на работу, при этом оплачивая только проезд на автобусе. В будущем, как я думаю, меня вообще попросят туда переехать на постоянное место работы. Насколько правомерны его действия, и как вежливо ему сказать\намекнуть (работа то мне нравится, если бы не это) что меня это не устаивает. Спасибо.

Так и скажите, что Вас это не устраивает

Хлопни ботинком по его столу.

Сочувствую, если работодатель распоряжается вашей жизнью, а вы не в состоянии этому противостоять.. . Задумайтесь, а почему этот выбор с командировками без командировочных пал именно на вас? Да ещё и гипотетическая смена жительства...

Так и скажите, только спокойно и по человечески, что он вас фактически вынуждает искать новую работу. Если вы ему нужны, он сразу всё изменит. А если не нужны, то вам пора оттуда чесать.

написать заявление в 2-х экз. с требованием оплатить командировочные за предыдущие поездки, а также приложить другие документы, подтверждающие затраты на данные командировки, и подать его под роспись секретарю (2-ой экз. с росписью в приёме и датой - себе) . При выезде на работу за пределы города обязаны их оплачивать в полном объёме.

Другие вопросы из категории «Работа, Карьера»