Как вы думаете стоит ли брать мужа на роды?

Для него это будет стресс, потом с интимной жизнью проблемы

бери, я брала - никто не умер и импотентом не стал))))))))))

Думаю нет. ему потом и так хватит ваших рассказов, эмоций и забот о ребенке.

не стоит вовремя схваток можно

нет, мужчины слишком слабые

Ну если Вы его с собой на зачатие не брали, то возьмите, хоть какая то ему компенсация будет. Не чего мужьям на родах делать.

только если он сам этого хочет и после серьезной подготовки

Думаю нет, посмотрите на сайте vse-o-beremennosti, там есть очень интересная статья будущим папам

он должен сам решить.

в некоторых случаях мужч. не готовы увидеть, а если готовы то потом у них могут быть проблемы ...как бы так сказать.. . всунуть будут бояться (не всем, только вам) . это вам нужно?

с другой стороны присутствие мужч. имеет укрепляющий отношения элемент.

заставлять нельзя, но и вы должны уже знать что за человек с вами, можете помочь с решением и не только в сторону "присутствовать".

Нет конечно. После этого, говорят, он перестает смотреть на жену как на женщину. Мне лично, кажется, что мужьям на родах нечего делать- это испытание только для женщины.

если он у тебя не слабонервный и сам этого хочет, то да, и есть статистика, что мужчины после того, как видят, как рожает его женщина, они перестают ее хотеть

если муж готов и сам проявляет желание, то почему бы нет...

наверняка он не просится! но постарайтесь уговорить его - будет всю жизнь вспоминать, не только же Вам это испытывать. и ребенок дороже будет

бэээ. я б не пошел, даже если б брали. когда учился на медика, такого насмотрелся.. . на всю жизнь хватит...

хватит писать глупости... каменный век какой-то... никто не потерял потенцию, никого не вырвало и тем более никто жену не возненавидел после этого... этот бред невозможно читать! ладно мужики пишут, но женщины!!!! если вы не уверены в своём муже, нах.. . тогда от него детей рожать!!!!

Как это "брать"? Он же не вещь. Это такое дело, что оба должны хотеть. Я, к примеру, не хочу, чтобы муж присутствовал. Он тоже не горит желанием. Смотрела я видео партнерских родов - женщина ходит, страдает, стонет и плачет, а мужчина вокруг нее бегает, переживает больше чем она сама и самое главное - ничем помочь не может, ее боль он на себя не возьмет, как бы ему этого не хотелось.

Если прям рвётся сам и вообще готовится--то стоит. А если нет такого--то зачем он там?) На родах и без мужа будет чем заняться)

брать не надо!! !
он должен сам хотеть!

Еще в обморок хлопнется - возись с ним. И говорят, у них потом могут начаться проблемы с влечением к жене

ИМХО: если хочет, надо брать!
Мой сразу сказал, что обязательно на роды пойдет, т. к. ему удобнее контролировать ситуацию, чем сидеть в неведении.
На первых родах растерялся и был в каком-то ступоре, во вторых - помогал акушерке. Чувствую третьи уже сам будет принимать ))))

если он не против - то да! стоит. и нет никаких проблем с влечением. некоторые просто не хотят жену после родов, не присутствуя на них!

Смотря какие у вас по жизни отношения.

ну если хочет - берите, он же не в письку заглядывать будет, будет в предродовой на схватках спинку массировать, да врачей звать, когда не дозовешься

а если сам муж против - то собственно как вы его возьмете туда? он же не предмет, а человек со своим мнением )) уговаривать тоже не надо, а то еще виноватой останетесь

Не надо ему это. . ))) Пусть дома сидит

1. Я не брала - я против
2. Мужчины разные
3. Одно дело - на схватки взять, чтобы за руку подержал, другое дело - на сами роды. Я не хочу себя сдерживать. во время родов разное может произойти, и я не хотела бы, чтобы это видели мои близкие -ни муж, ни подруга.... На это есть медперсонал

смотря как муж будет реагировать! так как я корчилась, то мой бы муж уже сошел бы с ума от одного взгляда на меня! да и я наговорила бы ему всякой глупости либо сидела и рыдала, что бы он меня пожалел.... а так я сама собралась с духом, была сильная и все было класно!

Конечно, это будет ваш выбор, но.... Если хотите быть хоть немного "женщиной-загадкой" для вашего мужа, то не дайте ему возможность при виде вас вспоминать о вашем "причинном месте"На него произведет неизгладимое впечатление ваши раскоряченные прелести, ваш "шарм" в это время и т. д. Он, конечно, будет вам сочувствать, может и за ручку подержит, но, уверяю вас, надо настроить себя заранее на терпение, на боль и на мужество и тогда все пройдет благополучно и без мужа и без демонствации ваших прелестей. . Я, например, себе поклялась, что орать не буду и только разрешила тихонько стонать. Родилась нам на счастье дочь. А я осталась для мужа ЖЕНЩИНОЙ, а не свиноматкой.

А муж это что то типа чемодана что бы брать его с собой? Он сам ничего не решает? А вобще это извращенство, никогда такого не было, а 21 первом веке придумали новое извращение. Лишь бы над природой поглумиться. Ты потом у мужа всю жизнь будешь отвращение вызывать. Я б облевался от такого зрелища и ушел подальше от такой "жены"

брать надо, пусть будет рядом во время схваток. когда непосредственно роды начнутся - мужа в коридор!

Нет. Психологи утверждают, что после совместных родов мужчина вас с ребенком никогда не бросит, но сексуальное желание к вам притухнет. Так что Вам решать)))

Если вы не боитесь за его здоровье!)) процедура не красивая! и вы выглядеть будете, скажем прямо, не очень)))) Мужчины-они нежные существа, им такое видеть не нужно!

Нет!!! Нет, если вы конечно хотите чтоб он на вас смотрел как вы корежитесь и орете от боли... то пожалуйста. А про то что муж помогает во время родов это полнейший бред!!!!

Конечно. он вас успокоит, а еще это его очень сильно касается.

Вы своего супруга лучше знаете. для нас такой вопрос не стоял-только вместе. оба раза

пы. сы. во бреда -то понаписали и психологов приплели и статистику. смех один))))))))))))))))))

мы рожали с мужем вместе, другие варианты не рассматривались. ситуация была тяжелая и если бы его не было рядом, мне бы было очень плохо. и после родов, в палате, муж все 3 дня был со мной. я не хочу даже понимать, как женщины проходят это сами, ведь в первый день после родов, ходить даже тяжело.. . я уже молчу, если кесарево или осложнения какие.. .
отношения наши только улучшились, мы стали по-новому ближе и сильнее...

Думаю нет, всё внимание врачей будет приковано к нему, когда он от увиденного потеряет сознание.