В каком возрасте (год и меся ) ваши дети пошли (пойдут) в школу? Были ли у ребенка проблемы в учебе или психологически

У меня старший перешел во второй класс. В школу пошел в 7,5 лет. Уроки весь год делал сам на продленке или дома (если продленки не было) . Я только изредка заглядывала в тетради. Но он умел читать до школы и считать (именно складывать и вычитать) . Я с ним занималась, п. ч. ему это было интересно.

В этом году пойдет в школу младший. Пойдет ПОЧТИ в 7 лет (д. р. 6 сентября) . Вот за него беспокоюсь. Буквы знает, но не читает. Считать, правда. научились. Да еще Р и Л не выговариваем.

Пошла в 7 лет и 7 месяцев.
С учебой не было, с поведением на уроках было, но на учебе это не отражалось.

дочь пошла в 6 лет. сын идет ему в сентябре 6 лет. проблем никаких нет. дочь отличница. уроки делает за 30 минут. правда мы не в гимназии, а в обычном классе.

В 6 лет и 8 месяцев. Оказалось - слишком рано (((
Младшая пойдет в 7 с половиной. Наверное.

В 6лет и2 месяца - проблема одна скучно ей учиться - не нравиться школьная программа... Да и с языком обучения проблемы были - в русскую школу смогли попасть только к 5 классу, а на украинском учиться ей было неинтересно...

у меня сын в прошлом году пошел в первый класс с 7-ми лет.
Страшно ему было, пока шли в школу крепко держал меня за руку. Боялся новых людей и конечно вечные толпы ненормальных родителей.

В 6.3 и 6.2. Лидеры, отличники. Старший уже студент МГТУ.

если ребенок подготовлен к школе, пишет читает, физически развит, то в школу спокойно отдавать можно, я свою в 5,5 лет, проблем не было, но уроки до 5 класса делали вместе (так спокойнее)

Не уважаю родителей, запихнувших детей в школу раньше семи лет без уважительных причин (рождение еще одного ребенка и нежелание держать ребенка дома еще год таковыми не являются) . В семь лет происходит перестройка психики, связанная с социализацией и работой мозга, в самый раз для начала учебы! раньше - это еще детский сад, мои дети все время жалуются на самых младших первоклашек - те даже не понимают, что они в школе, что нельзя валяться по полу под ногами у старших и дразниться как в песочнице. Несмотря ни на какие хорошие оценки.
Наши пошли в период от 7 лет до 7 лет 8 месяцев, т. к. , трое родились зимой.
Исключение - младшая дочь, родилась в августе и она пойдет в 5 лет один месяц, с освобождением от физкультуры и самодеятельности. Но она сама попросилась, есть риск, что просто не доживет до шести-семи лет - у нас больное сердце, и дочь это отлично знает. Пошли навстречу ее желанию.

Моя дочь пошла в 6 лет 5 мес в 2010, в школу брать не хотели, потребовали справку от психолога, что ребенок к школе готов . Учится хорошо, 4 только по математике, все остальные предметы - 5. Читает лучше всех в классе, в конце 2-ого класса - 120 слов в минуту. Но она самая маленькая в классе, дети иногда дразнят малявкой.

я пошла в 6 лет, у нас в классе фактически все в 7, хотя была даже девочка в 5 лет в школу пошла (у нее др в октябре и взяли ее и брата, тому тоже 6 лет) вроде все нормальные были!!

Один - в 7,5 лет, другой - в 7 лет и 3 месяца. Проблем не было, учились отлично...