Правда ли, что пейзажная и свадебная фотография одна из самых легких жанров?

И еще вопрос. Вижу много фото свадебных фотографов и понять не могу. Смотреть на фото или смотреть на фотошоп. Свадебные фотографы из принципа используют много фотошопа?

Есть вещи, которые лучше не знать. И, судя по всему, большинство считает, что это грамматика и пунктуация.

а теперь по сути, свадебное фото – пожалуй один из сложнейших видов съемки, надо одновременно хорошо снимать и "Репортаж", и "стритфото", и "Портрет на пленэре", и "портрет студийный", и "Предметку", и быть одновременно психологом, и уметь общаться, и при этом вести себя достойно.

А пейзаж, если просто по клацать на прогулке - то не, а если добиться достойного фото для выставки, то уж простите, но встать в 2 часа ночи, в дождь и слякоть водрузить на себя 20-30 кг оборудования. защитить его, не себя, а именно офтооборудоване от дождя и выйти в ночь, добраться на перекладных, попутках в Трань-Тарарань, чтобы встретить в 5 часов рассвет на продуваемой семью ветрами горе, и заснять туман. а ведь можно так и неделю ездить и на туман не попасть ни разу. если для вас это проще чем прогулка по парку - то да, это легкий жанр. Я уже промолчу про то, что в сложных условиях освещения нужно кроме знаний по работе в мануальном режиме с камерой еще и тянуть не один светофильтр на своих же плечах, пригодится он или нет, не важно, важно его иметь при себе.




а порой приходится еще на себе тянуть машину, которая должна была тебя везти, а тут и сотовой связи нет, и заехал туда, куда даже подводой люди ездят раз в пол года. так что только на себе и вытаскивать.

P.S. Сергей Бушмарин - а теперь представьте на закате дня банкет, крытый павильон, крыша - банерная ткань желтая и фиолетовая, что внутри с ББ, если оди стоит в фиолетой зоне освещения, а рядом стоящий освещен желтым светом, ведь солнце светит во всю, а вспышка не перебивает яркость солнца, при китовой оптике. Вот тут и помогает ассистент и отражатель, который просто создает тень на портретируемых, а вспышка дает ББ. и без доп оборудования - ну никак, а ведь что и где снимать свадебный фотограф узнает минут за пять до самой съемки. собственно по ходу самой свадьбы. и что потребуется в конкретный момент неизвестно, и часто приходится тягать на себе все, на всякий случай.

руды режим взлетный - в корне не согласен, у нас в городе есть масса мастеров НЮ фотографии, но ни один из них, когда мы делали совместные выезды на пленэр не смогли снять пейзажик, хоть малость достойных внимания, при этом есть Геннадий, который окромя пейзажей ничего не снимает, и его туманами можно заглядеться.

самый трудный жанр крутая эротика, кто ее может снимать тот может снимать все

нет легких жанров, все жанры непосильный труд как для головы, так и для горба - рук... .
с анонимной критикой согласен, ..

гыгы.. очень хочется посмотреть как деревья тебя бить после банкета будут:)).. ну и по сабжу.. про свадьбу в корне не согласен.. а про природу.. ну в принципе ога.. не очень сложно.. опять же деревья не бегают:))

Самый лёгкий жанр в фотографии - анонимная критика.

количество обработки измеряется в ведрах фотошопа?

не согласен с Сергеем-банкет наоборот требует много аппаратуры-светосильную оптику, дополнительный свет, желательно ффкамеру

Есть такое мнение, многие считают что в пейзаже и в свадьбофото нет ничего сложного. Но приведу пример ответов одного знаменитого хирурга. На вопрос, какая хирургическая операция самая простая, он ответил - конечно же аппендектомия. А на вопрос, а какая самая сложная хирургическая операция, он немного подумав ответил - Вы знаете, наверное все таки аппендектомия.

Гы... если в студии можно выставить свет по желанию то в пейзаже попробуйте заставить Солнце светить как вам нужно...

Нельзя так ставить вопрос. Пейзаж и банкет просто не требуют такой аппаратуры, которая нужна для студийного портрета. Но умение должно присутствовать в любом жанре. А фотошопом пользуются все фотографы, в той или иной мере.

Из всего что мне в голову приходит, пожалуй предметная съемка самая простая. Ходить никуда не надо, сидишь у себя дома или в студии, в тепле и уюте, вся техника под рукой и фоткаешь, фоткаешь, фоткаешь, пока не добьешься идеального результата.

Доп. оборудование нужно почти везде, где хочется сделать достойную, красивую фотографию..

+1