Как питаться тому, кто пьет протоин?

Я пью турбо масс гайнер, уже вторую банку, но, ни одного кл. не добавил. Что посоветуете?

Как принимать протеин, рекомендации от производителя.

На всех упаковках протеина есть советы как пить протеин или размеры порций. Так же, на всех протеинах указывается содержания питательных веществ на одну мерную ложку или порцию (Зависит от производителя), надо читать подробнее на упаковке. Соответственно, исходя из количества веществ в порции, можно подобрать оптимальное количество протеина лично для себя.

В дни тренировок, лучше пить протеин, хотя бы два раза в день.

Первый прием – за час до тренировки. Это позволит подпитать мышцы во время тренировки. Питать организм будут аминокислоты, на которые будет распадаться протеин за час и далее. Так же, такой прием позволит сохранить мышцы в лучшем состоянии и они не будут испытывать недостаток в чем-либо.

Второй прием – сразу после тренировки. Лучше всего будет, если принять протеин в течение 30 минут после занятия. Именно в это время организм усваивает большое количество нужных ему веществ, особенно белка (по некоторым данным, усвоение улучшается до 30%). После сложной трени и моментальной подпитки, организму будет легче начать процесс восстановления.

Так же, неплохой идеей будет выпить протеин на ночь. Чем хорош белок, так это тем, что он не перейдет в жир в любом случае. Его избыток (который организм может не принять), просто выведется с мочой и повысит ее азотистость 🙂 Совершенно ничего страшного.

В дни отдыха, организму требуется много аминокислот из белков, для восстановления и постройки мышц.

Соответственно, чем больше протеина, тем лучше. Питаться одним протеином не надо. Вообще, многие профессионалы отмечают, что лучшее соотношение это 50 на 50. То есть 50% белков это протеин или гейнер, 50% это натуральная пища. Это касается не только белков, так же углеводов и жиров. Дай организму хорошую возможность восстановиться и подкачать себя.

Мешать протеин можно много с чем. Лучше всего будет молоко, так и вкусней и полезней.

Можно мешать с водой, соком, минералкой, лимонадом, чаем, практически чем угодно. Зависит от вкуса протеина и от того, кто до чего сможет додуматься и затем, насколько хватит смелости попробовать все это.

Протеин можно мешать с гейнерами (но, не гарантирую хорошее пищеварение), креатином (нормально) и некоторыми другими спорт добавками.

Некоторые умудряются сделать мороженое из протеина. Возможно, стоит написать об этом)

Как лучше всего питаться?

Ничего особого в питании спортсмена нету. Главное - регулярность. Старайтесь потреблять в день не менее двух грамм белка на каждый килограмм вашего тела. Но помните, что важно не столько их съесть вообще, сколько есть регулярно! Более 30-35 грамм белка за раз не усвоится. И если вы за раз съедите пачку пельменей или кастрюлю котлет, то ничего кроме лишней нагрузки на пищеварительную систему не получите - все равно 2/3 пачки пельменей или 75% котлет просто улетит в унитаз. Спросите себя - вам денег-то на продукты выкидывать не жалко? Ешьте меньше, но регулярно. Прежде всего молочные продукты - творог, молоко, сыр. Они, помимо значительного количества белка, содежат нужный костям кальций, который, в частности, вымывается разными протеинами.
Очень хороша соя. Высокое содержание белка и углеводов и практически нулевое - жира. Единственный недостаток - плохой вкус. Однако это то самое место, когда можно проверить собственные кулинарные способности.
Ну и конечно - мясо, рыба, птица. Ваш организм дожен получать разнообразный белок - и растительный и животный. Если ваш распорядок дня не позволяет 4-5 раз основательно подкрепляться берите с собой еду в дорогу - благо творог продается в различных пластиковых упаковках и с ароматизированными добавками.
Далее уже играет роль ваше телосложение. Расположенным к полноте лучше максимально исключить из своего рациона все жирное. А так же снизить потребление углеводов (в т.ч. и, увы, пива...). Худым же напротив, стоит потреблять больше калорийной пищи (сладкое, каши и т.п.)

Ешь 5 раз в день, вот и всё...