меня христиане пугают, сами хают язычников, но сами в тот же момент верят в домового лешего и Бабу Ягу, или я не понимаю?

Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили.
Говорит:
- Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь?
А бог отвечает:
- Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его!

Скорее всего не понимаешь, что в нашей стране православные это не все христиане. Даже скорее они всего лишь ПРАВОСЛАВНЫЕ, без всякого там "христиане". Они же так о себе и говорят, что "православные" и без продолжения. Истинные христиане не выпячиваются самодовольно и свободны от суеверий.

Истинные Христиане не верят в то, что вы перечислили, они верят только в Бога. Если ты веришь в приметы и всякую чушь, то это уже недоверие Богу, неверие! То уже ты и неверующий! Бог сказал в Писании, чтобы мы не были суеверными.

Не надо считать всех христиан православными.

Не надо обобщать всех. То что в России много сказок не означает, что все христиане верят в них. Тем более христиане бываю разные - настоящие и прикидывающиеся. И как уже сказали, не только православные. Ну а если капнуть глубже, то Библия описывает, что кроме человеческой цивилизации, есть еще жизнь в духовной сфере - ангелы и мятежные ангелы, которые стали называться демонами. И они действительно могут проявлять себя, давая видения, полтергейство и другие потусторонние проявления, пугая этим людей, которые открывают доступ таким силам, например занимаясь магией. Бог осуждает такие занятия, т. к хочет защитить нас от влияния демонов. Люди же под влиянием этих страхов придумывают им разные названия - домовые, гномы, лешие и т. д. Цель мятежных ангелов - отвести людей от Бога.

А как ты хочешь понять людей. которых напугали. Думаешь они скажут не бойся? Если человек боится. То не может понять . что страх внутри. а не снаружи.

Или ты не понимаешь....

Что-то я не встречал таких среди христиан, может только деревенские бабушки верят в приметы. Зато среди атеистов огромное множество людей верящих в приметы. Я это заметил еще много лет назад.

Ты ещё многого не понимаешь, Санёк ...