продливается ли отпуск если с ребенком в больнице лежали

Нет. Больничный по уходу за больным ребенком не оплачивается, отпуск не продлевается (п. 1 ст. 9 ФЗ-255). Больничный лист во время отпуска оплачивается только в случае заболевания самого работника, в этом случае отпуск переносится или продлевается на количество календарных дней б/л приходящихся на время отпуска.
Если ваш отпуск окончился и вы продолжаете находится в стационаре с ребенком, то
согласно п. 8 ст. 6 ФЗ -255 б/л подлежит оплате за календарные дни, после даты окончания отпуска.

Нет, больничный по уходу в отпуске не выдается. А выдали, так оставьте его на память, он не оплачивается, отпуск не продлевается

Нет. Отпуск продлевается, если болел сам работник.

Нет.
В соответствии со статьей 124 Трудового кодекса ежегодный оплачиваемый отпуск подлежит продлению в случае временной нетрудоспособности работника. Иными словами, отпуск продлевается только в случае заболевания САМОГО РАБОТНИКА. В случае, если в период отпуска работник ухаживал за больным ребенком (членом семьи) отпуск не продлевается и не переносится.
Кроме того, пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты работником трудоспособности вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска (т. е. исключение связано опять таки с заболеванием самого работника) .
Так что, увы, в Вашем случае:
- отпуск не продлевается и не переносится;
- больничный по уходу за ребенком в период отпуска не оплачивается (даже, если в лечебном заведении Вам его выдали) .
Оплатят только те дни больничного, которые придутся на тот период, когда Вы уже должны были выйти на работу.

нет) к сожалению... вам оплатят дни не выхода на работу, после окончания вашего отпуска, как больничный. Продляют, когда сам сотрудник болеет.

нет. Отпуск продлят, если болел сам работник. Если больничный "По уходу", то он не продляет отпуск.

Другие вопросы из категории «Административное право»