Есть томат, лук и морковь. какую заготовку можно из этого сделать на зиму?

Есть томат, лук и морковь. какую заготовку можно из этого сделать на зиму?

Томаты с луком и морковью “Хит сезона”

3 кг зеленых помидоров, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 100 г соли.
Для маринада: растительное масло, уксус 9%, сахар.

Помидоры и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, все перемешать с солью и дать постоять 12 часов. Затем залить кипящим маринадом: смешать по 300 г сахара, растительного масла и 9%-ного уксуса. Варить 30 мин. с момента закипания, разложить в стерилизованные банки, закатать.

Я бы заморозила томаты (мелко порезать) и морковь (порезать или на тёрку) . Про лук не знаю, можно ли его замораживать?

а на фига? все это и зимой продается за копейки.

Всё режете кольцами. Закладываете слоями в стерильные банки. Первый раз заливаете подсоленым кипятком, второй раз-маринадом. Можно добавить перец горошком. И закатываете.

Я бы сделала заправку: Помидоры ошпарить кипятком снять шкуру мелко порезать. Обжарить в раст. масле морковь соломкой и лук, добавить помидоры, посолить, добавить специи (перец, хмели-сунели, можно зелень) , соль, немного сахара и уксуса, потушить, разложить в стерелизованные банки и закатать.
Потом можно добавлять и в щи и в борщ- и к мясу и к рыбе как соус.

Самый простой рецепт. Нужно порезать помидоры, натереть на терке морковь. порезать полукольцами лук, все смешать и в кастрюлю добавить соль, сахарный песок, душыстый перец, лаврушку и уксус поставить тушить на 30 мин. За это время стерелизовать банки, потом разложить по банкам и закатать