Я не как не могу приручить крысу.

Он живут у нас 17 дней.
Возраст, ему около 2 месяцев.
Он не дает гладить себя, кусает.
Когда даю нюхать руку тоже кусает.
С рук ест,
Но погладить можно только пока он не видит.

Уже не знаем что делать (

Помогите пожалуйста?

P.S если берем его в руки, сразу убегает, а если не пускаем, то кусает.

Вам в помощь http://rat.ru/forum/index.php?topic=924.0
обязательно заведите Вашему крысу друга того же пола, крысам плохо живется без себе подобных

у меня крысу сейчас пол года взяла в 3,5 месяца, тоже кусался, сейчас уже намного лучше, привык, садится на руку, можно теперь его гладить, он понимает что его не обидят, не беспокойтесь привыкнет, говорите с ней почаще, кормите с рук, что вы делаете когда кусает? не отдергивайте руку во время укуса, лучше дуньте в мордочку, обычно пропадает интерес к укусам пальцев сразу) )
попробуйте гладить не сверху ладонью, это может пока пугать крысу, а снизу мордочки по шейке, за ушком

Мало еще прошло времени. Привыкнет к вам, к запаху ваших рук, тогда она будет себя чувствовать в безопасности. 17 дней- это так еще мало. У меня свинкам морским уже по три года, берут с рук еду, не боятся на руках. Я просто мало ими занимаюсь, мне главное, чтобы не были голодными.

Странно вообще.. . У меня 10 крыс, ни одна ни разу не укусила пока, сразу приручались, как только купили, остальные - с рождения.
Берите очень аккуратно, сажайте на колени или лучше даже на плечо, сначала пусть просто погуляет, потом уже можно немного погладить. Можете походить с ней на плече, крысы любят ходить по плечам, шее, иногда даже на голову забираются, ахах) ) И кстати, многие крысы просто прикусывают слегка палец, если на нем даже небольшой запах еды сохранился или просто так, не отдергивайте руку, крыса не станет вам насквозь палец прокусывть, она может просто слегка прижать зубами кожу, но не более)

Надо было приручать с рождения. Сейчас шансы малы, но все-же пробуй сажать ее к себе на колени, пусть ходит. . я так приручал и все было пучком