хула на Бога прощается, а вот на Святого Духа нет. Почему так ?

потому что хуление Святого Духа -это сознательное противление Богу, когда человек верит в Христа и сознательно Ему противится, здесь уже и Бог не в силах насильно изменить волю человека

Кто сказал, что хула на Бога - простится ? !(присоединяюсь)

Тебя уже подруга обыскалась - http://otvet.mail.ru/question/78920364/
Иди домой!

Ругательство над Духом Святым.
И дословное и переносном смысле: человеку Дух ведет к вере, раскаянию, Истине. Раз отвергли, два отвергли, три ...и может Дух оставит свои попытки относительно вас, тогда вы безнадежны - не можете верить, покаяться и быть прощенным. Вот в каком смысле не простится никогда.

Потому что в данном случае отвергается очевидное Его действие, каким бы оно ни было

Кто сказал, что хула на Бога - простится ? !

Володя когда Бог показывает тебе синий шарик а ты после это говоришь не верю ты лжешь это красный. Так вот за такой базар Бог тебя не простит

. Иисус Христос сказал: «Всякого рода грех и хула простятся людям, но хула на дух не простится» (Матфея 12:31)Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим некоторые библейские примеры.
В первом веке иудейские религиозные руководители грешили против святого духа — они намеренно оказывали противодействие Иисусу Христу. Эти враги Христа видели, что в Иисусе, который совершал чудеса, прославлявшие Иегову, действует Божий дух. Однако они говорили, что эта сила от Сатаны Дьявола. По словам Иисуса, те, кто произносили подобную хулу на Божий святой дух, совершали грех, который не будет прощен «ни в этой системе вещей, ни в той, что придет» (Матфея 12:22—32).
Хула — это бесчестящие, порочащие и оскорбительные слова. Поскольку Источник святого духа — Бог, то говорить против святого духа — значит говорить против Иеговы. Произносить без всякого раскаяния такие слова — непростительный грех. Из того, что Иисус сказал об этом грехе, видно, что он имел в виду тех, кто намеренно противился действию Божьего святого духа. В Иисусе действовал дух Иеговы, но противники приписывали эту силу Дьяволу, — таким образом они произносили хулу на Божий дух и грешили. Поэтому Иисус сказал: «Тому, кто произносит хулу на святой дух, нет прощения вовек, но он виновен в вечном грехе» (Марка 3:20—29).

хула на Бога это когда человек грешит против Бога и грешит не осознанно и в последствии раскаивается. Хула против духа это осознанный и запланированный грех, со знанием, что Бог это запрещает. (Иуда к примеру)

Иисус предупреждает своих противников, которые идут вслед за Сатаной, что «хула на Духа не простится» . Он объясняет: «Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем» . Эти книжники и фарисеи совершают именно такой непростительный грех, потому что злобно называют действием Сатаны чудеса, произведенные явно с помощью духа Бога.
А вот о том, что хула на Бога прощается, такого я Библии не встречала.

Сущность Бога это Дух святой.
Т. е. Дух святой Первичен, а Бог вторичен.
Если ты причиняешь вред сути своей души, то это на самом деле самое ужасное, что может быть.