Могут ли женщины быть священнослужителями? см. внутри

Согласно Библии, надзор в собрании поручен мужчинам. Все 12 апостолов Иисуса Христа были мужчинами, и те, кто позднее назначался в христианском собрании надзирателями и служебными помощниками, тоже были мужчинами (Матф. 10:1—4; 1 Тим. 3:2, 12).

1-ое Тимофею 2:
11 Жена (читай женщина) да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене (читай женщине) не позволяю, ни властвовать над мужем (читай мужчиной) , но быть в безмолвии.
13 Иба прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;

Есть такое понятие как женский монастырь. Из названия следует что там полно женщин священнослужителей (ниц)
НО!!! !
В православной церкви женщине даже запрещается причащаться и касаться святынь в определенный период естественного цикла, посещать храм в течение сорока дней после рождения ребенка, не говоря уже о том, чтобы занимать посты в иерархических структурах православной церкви и иметь возможность влиять на церковную политику.
ХОТЯ!
В Дании каждый третий священник – женщина.
Англиканская церковь насчитывает тридцать восемь церквей по всему миру, и в четырнадцати из них женщинам позволено быть епископами, как в Канаде, в Австралии, теперь и в Англии.
А ПРИЧИНЫ!! !
Потому, что «прежде создан Адам, а потом Ева. И не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление» (стихи 13, 14). В этом и заключается причина. Бог сотворил Адама первым, а потом Еву как «помощницу» для Адама. Этот порядок создания имеет универсальное применение как в семье (Ефесянам 5:22-23), так и в Церкви.

я уверен, что могут.