Вопрос христианам...

Если читать Евангиле, то можно узнать, что Ийсус (с. а. в) (когда его распяли) , сказал.. .

Прости их и не неказывай, ибо не знают что творят (не дословно, но тоже самое) !

Вот вопрос, кому он это сказал, если сам он Бог? как Бог может говорить, прости их и не наказывай, если сам решает кого прощать и не наказывать? Если он просил у отца, то сколько есть Богов? 2,3 или 4, а почему не 7? Если он един со своим отцом, то как он может с ним разговаривать? и чтобы каждая чать бога поступала по своему как это можно понять?

Почему Апостолы, звали Иисуса, христом? (христос, перевод слово "Машиах", который озночает.. . пророк, избраник или пазанник)?

Христос сказал это для тех, кто Его слышал и потом рассказал, чтобы все верующие знали о словах Христа, Богу-Отцу слова Христа были не нужны, Он и так всё знает
Христос — эпитет, указывающий на характер миссии Иисуса с точки зрения христианства.

если Бог-такой уж всесильный и всемогущий, решил отправить Иисуса, что бы тот проповедовал новую религию, то почемуже он прислал его таким странным способом.... прислал бы его сразу взрослым, а не через чрево женщины...

"Прости их и не ненаказывай, "- сказал он Отцу своему (тоже Богу (главному)).. . Ему же и Духу святому он молился.. . Святая Троица- значит, всего их три... Разговаривает как и все, а что Боги не разговаривают что-ли (мыслями, молитвой, словами).. . Пророк, потому что до его рождения другие пророки вещали о его приходе.
...Их три, но на самом деле это один. Потому что, любому молись и этого достаточно.

Как Христос так и апостолы обращались к Отцу в своем духе. В духе Христа как единородном храме находится воплощенный Бог.

Сейчас вам тут начнут давать ответы такие навороченные, что не понятно, сами то они хоть понимают о чем говорят.
На самом деле, все просто Бог -Отец и его Сын Иисус это две разные личности. Бог не имеет начала, и его никто из людей не видел. Его Сын Иисус Был им сотворен И является самым первым его творением имеет начало. В единстве они находятся в том смысле, что что у них с Отцом одни цели, что между ними царит полное согласие.

Христос говорил это Богу Отцу. Бог же троичен в лицах. Поэтому и называется Троица. Бог есть любовь, и это ещё одно доказательство что Он Троица. Бог Отец Бог Сын Бог Святой Дух. Три личности, которые являются Богом, замете не БогамИ! А насчёт тех кто говорит фразами "если бы, почему бы не сделать так, почему Он такой... " и т. д. Вы что Бог? Всё знаете? Многие даже Евангелие ни разу не читали а тут уж, богословы. Всё знаем. =)) Можете задавать вопросы мне в личку.

Все ваши веры мертвы! Есть лишь одна истинная вера! Вера в Великую Курицу-Первородницу!

Понятие бог, это высшее состояние когда ты сливаешься со всем миром, а говорил он своему отцу, разве у вас небыло отца, у каждого из нас есть един отец и мать, только при слиянии двух рождаеться третье и так до бесконечности.... а посланик он был из другого мира, дело в том что мы все находимся в системе, ну приблизительно как в фильме матрица только немного подругому. Так вот человек который приходит с определенной задачей всегда на связи с тем миром и делает то что ему скажут, так как он пришел править мир и можно сказать менять информационную оболочку и восприятие людей. Разве у него это не получилось, он выполнил свою мисию, вот от сюда и мисия, так что когда вы сможете прийти к сознаию мира и всего живого вы увидите сново его, дело в том что время пришло когда он прибывает среди нас.. . Ну это так для полноты вашего вопроса...

Православное богословие мне нравится честностью - сначала признается, что в этой жизни мы в принципе не можем познать Бога и ответить на все свои вопросы, а потом делаются попытки подобрать слова наименее "криво" описывающие Бога.

Символ веры и, в частности, концепция триединого Бога формировалась веками в дискуссиях умнейших и образованнейших людей своих эпох: подбирались наименее искаженные слова, объяснялись разные места писания с позиций, что ничто из Писаний не может быть отброшено.
Посему интеллектуальным фастфудом тут обойтись не получится.

Хотите ответ попробуйте что нибудь посерьезнее, например:
Дьякон Андрей Кураев. Введение в догматическое богословие
http://predanie.ru/audio/lekcii/kuraev/

это вариант ответа на Ваш вопрос.

Ну и конечно настрой должен быть соответствующий - НАЙТИ ответ а не постебаться. Если есть желание, конечно.. . 🙂

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть. 1Ин. 3. 2.
Природа Бога не проста, и открывает Он её нам по мере нашего продвижения по вере. Вы задали очень много вопросов, отвечу как минимум на один:
Господь наш Иисус Христос, Сын Божий, есть Бог и человек, от сущности Отчей рожденный прежде всех веков, и человек от сущности матери рожденный во времени - совершенный Бог и совершенный человек. Ибо как разумная душа и плоть - един человек, так Бог и человек - един Христос, пострадавший ради нашего спасения, в третий день воскревший из мертвых, восшедший на небеса и воссевший одесную Бога Отца, откуда Он придет судить живых мертвых.

Иисус явил Отца, всегда был един с ним, единородный сын, Он не мог творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. 20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; 21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Иисус переводится как Иегова спасающий. Христос-помазанник. Евангелие не читают как брошюру-им живут.
Вы хотите за несколько минут понять таинство единства? Для начала примите верой.

Значит это была его кличка среди своих.. типо Вася Питерский..

Потому что на Никейскийском соборе, простым большинством голосов было принято что Иисус есть Бог.

Христос молился Отцу являясь Богом, потому что Он Богочеловек-совершенный Бог и совершенный человек. У него две сущности Божественная и человеческая, иначе Он не вочеловечился бы на земле. Также в Библии сказано что Он и сын Божий (Лк. 3:21-22).

Христос есть Сын Божий и Сын Человеческий одновременно
Христос - это Бог, но Он же и Человек. Две природы - божественная и человеческая - соеднинились в Одном Лице, неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно.

Сегодня мы узнаем об этом из книг и брошюр, из огласительных бесед и уроков в воскресных школах - а между тем Церковь смогла прийти к столь ясному выводу лишь через четыре века после Воскресения Спасителя, на Четвертом Вселенском соборе. Значит, вопрос был далеко не простым.. . И только в конце VII века, более двухсот лет спустя, после долгих, мучительных разногласий, Шестой Вселенский собор определил две воли в Иисусе Христе - Божественную и человеческую.

Трудно принять это рассудком, но тот же рассудок диктует нам, что нет другого объяснения Его земному пути и крестному подвигу. Гефсиманская молитва и была тем полюсом, на котором сошлись две воли Спасителя. Человеческая Его природа - по существу, такая же как наша с вами, только свободная от греха - отвращается от страданий и смерти, но человеческая Его воля вполне подчинилась воле Божественной. И страдания, которые Он претерпел на Кресте, были ничуть не менее (а на самом деле - гораздо более! ) реальными и острыми, чем для нас, окажись мы на Его месте. Но в отличие от нас, осознавая весь ужас и всю скорбь предстоящего - ведь своими грехами мы продолжаем распинать Его даже до сего дня! - Он совершил Свой подвиг в смирении, и молился на кресте за Своих мучителей.

И все для того, чтобы дать нам дар любви, дар вечной жизни. Нам остается принять его - или отвергнуть.. .

Зачем же Господь молился во время Своего земного служения?
0твечу словами святого: «Если в иных случаях Он молится и преклоняет колена, то не удивляйся сему. Ибо Христос пришел не для того только, чтобы явить Себя миру, но и для того, чтобы научить всякой добродетели. А учитель должен учить не словами только, но и делами» (Святитель Феофилакт Болгарский. Толкование на Евангелие от Иоанна) .