Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

Зарядка Занита. Какой стороной вставлять пленку?


Вот есть пленка. какой сторонйо вставлять ее к себе? Чтобы белая матовая сторона была вставлена, а глянцевая темная смотрела на меня?

Эмульсией к обьективу. В принципе кассету вставить не правильно весьма проблематично, она ставится в аппарат только в нужном положении. В Зените кассета слева от вас в открытом аппарате, свободный конец плёнки цепляется за приёмную катушку.

я в шоке.... вот они, плоды демократического обучения... скоро как в пиндосии, колесо менять смогут только на сервисе... ЛОГИКУ ВКЛЮЧИ! Куда перемотка плёнки идёт при взводе затвора? Попробуй вставить кассету наоборот...

матовой стороной где эмульсия к объективу

глянцевая - наружу, матовая - вовнутрь, на матовую осуществляется съемка, она смотрит в сторону объектива. Когда вставите - не забудьте посмотреть - как протягивается пленка - на полный ли кадр. У "Зенитов" есть одна особенность - если вы пробовали сфоткать более 36 кадров - заряда пленки, при последующей зарядке в первый раз ее надо немного придержать пальцем, чтобы аппарат прокручивал пленку на один кадр, а не менее

верно мыслишь. загнутой стороной к объективу, глянец к крышке.

А что - есть варианты? Её можно всунуть ЕДИНСТВЕННЫМ возможным способом!

Так как она изображена на твоём рисунке. Только пумпочкой вниз.

Парень, может все-таки пощелкаешь телефоном или цифромыльницей? Ведь еще проявлять и печатать.. . ;-)))

Действительно день юмора. Если Вы вставите наоборот как положено - с меня пиво.

Самое интересное, они даже не стыдятся выставлять своё невежество на люди! Попробовал бы в инете поискать... молча, чтоб никто не видел...

Наверное, день юмора перенесли на сегодня, просто я не знал.. .

кассета лядет только в одном положении, нужной стороной к объективу

матовая сторона - это эмульсия, она на свет реагирует, на ней потом картинки появляются. Глянцевая сторона - это собственно пленка - целофан, на котором держится эмульсионный слой. Соответственно матовой стороной к объективу.

Дальше, прежде, чем заряжать, посмотрите (в инструкции, а потом на камере) , как вы ее будете разряжать. Перед разрядкой надо будет смотать пленку обратно в катушку до упора. Пленка панически боится света, а у Зенита иногда самопроизвольно открывается задняя крышка. Пользуйтесь родным чехлом или проклейте замок крышки изолентой, чтобы не запороть кадры.

Если у Вас Зенит ТТЛ, 12 или 122, то Вам нужно поставить подходящую батарейку и камера будет Вам подсказывать дифрагму и выдержку.

Если у Вас Зенит Е и аналогичный, со стрелочкой на верхней части корпуса, то она не работает, не ориентируйтесь на нее.

Будут вопросы, пишите в мыло.