можно ли установить фиксированую сумму алиментов? что для этого надо?

развелись с мужем. платит мне наличными. хочется увеличить размер выплаты официально. но не 25проц., можно ли установить больше?

Больше 25 % суд не назначит. Может установить алименты для вас, если ребенку нет1,5 лет. Может назначить дополнительные суммы для лечения ребенку, в случае болезни ребенка. Может назначить фиксированную сумму выплаты алиментов, если у отца нет определенного места работы.

Если вами алименты не взысканы по суду, то вы имеете право подать иск в суд и взыскать алименты на восстании ст. 81 СК РФ 1/4(25%) на одного ребенка с заработной платы или иного дохода. Алименты в твердой денежной сумме взыскиваются в том случае если ответчик не имеет официальной работы (дохода)
Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
Увеличить размер алиментов на основании п. 2ст. 81 СК РФ но для этого необходимы основания. При этом учитывается материальное положение супругов. Если только ответчик имеет очень большой заработок тогда суд может увеличить алименты, а так это не выигрышное дело.

Размер доли МОЖЕТ быть уменьшен или УВЕЛИЧЕН судом с учётом материального или семейного положения и иных заслуживающих внимание обстоятельств ( ч. 2 ст. 81 СК РФ ) !

Можно, с согласия мужа (алиментное соглашение) .
Так же можно в ТДС при условии, что муж не имеет постоянного заработка.

Суд больше не назначит.

Составьте Соглашения об уплате алиментов и удостоверьте его у нотариуса.

Односторонний отказ от исполнения соглашения об уплате алиментов или одностороннее изменение его условий не допускаются.

В случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения. При решении вопроса об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов суд вправе учесть любой заслуживающий внимания интерес сторон.

Подробно - по ссылке на источник.

Другие вопросы из категории «Административное право»